Posted Wed, 29 Nov 2023 07:34:02 GMT by erimo

メールでの問い合わせに「ウイルスバスター for home network」の選択肢がないため、こちらで問い合わせています。
home network本体が赤緑ランプに点滅(システムエラーを起こ)し、電源やLANケーブルの抜き差しを時間を置きながら試しましたが、改善しないため対応方法をご教示ください。
本体がオフライン状態のため通信保護機能も設定できない状態で困っております。

Posted Wed, 29 Nov 2023 09:18:44 GMT by トレンドマイクロ_SK

こんばんは。

トレンドマイクロ お客さまコミュニティへのご投稿ありがとうございます。

本体のランプが赤緑で点滅している状態であるとのこと、承知しました。

現象発生にてご不便をおかけしております。

引き続き詳細を確認しご案内いたしますので、たびたびお手数ではございますが、以下の操作をお試しくださいますようお願いいたします。

※恐れ入りますが、すでに実施済みの操作もあるかと存じます。
操作結果を詳細に確認いたしますので、お手数ではございますが今一度ご操作くださいますと幸いです。

※以下の文章では、「ウイルスバスター for Home Network」を「VBHN」と表記いたします。

------------------------------------------------------------

■ 操作手順

------------------------------------------------------------

(1) VBHN本体の電源を抜きます。しばらく涼しい場所に数時間放置します。

(2) ルータを再起動します。

ルータの再起動後、ネット接続が可能かどうかご確認ください。

※ネット接続確認の操作例:有線LANを接続したパソコンでネット接続が可能か、モバイル端末でWi-Fiに接続が可能か

(3) VBHN本体の電源を差し、VBHN本体とルータ側のLAN差込口のLEDが光っているかご確認ください。

(4) 5~10分ほど置いた後、VBHN本体のステータスランプの状態をご確認ください。

依然として赤緑点滅状態の場合は、引き続き操作をお願いいたします。

※赤緑点滅以外の場合は、その旨をお教えください。

(5) 下記ページをご参照のうえ、本体のリセットを実施ください。

ウイルスバスター for Home Network の初期化(リセット)方法

ご操作は以上です。

恐れ入りますが、操作結果お返事くださいますようお願いいたします。

----------------------------------------------------------

■ 確認事項

----------------------------------------------------------

Q1. 操作結果をお教えください。

・手順 (2) ルータの再起動後、ネット接続は可能ですか。

[はい / いいえ]

・手順 (4) VBHN本体とルータ接続後のステータスランプの状態をお教えください。

[改善 / 赤緑点滅 / 速い赤点滅 / その他の状態 ( ) ]

・手順 (5) 本体のリセット後、改善しましたか。

[改善 / 改善しない]

Q2. VBHN本体のタイプをお教えください。

[縦置きスタンドなし / 縦置きスタンドあり]

操作手順や案内内容にご不明点がございましたら、お気軽にご連絡ください。

よろしくお願いいたします。

Posted Mon, 04 Dec 2023 02:38:09 GMT by erimo

確認結果は以下のとおりです。

依然として改善しません。

Q1.操作結果

・手順 (2) ルータの再起動後、ネット接続は可能ですか。[はい]

・手順 (4) VBHN本体とルータ接続後のステータスランプの状態をお教えください。[赤緑点滅]

・手順 (5) 本体のリセット後、改善しましたか。[改善しない]

Q2. VBHN本体のタイプ[縦置きスタンドなし]→横に平たいタイプ

Posted Mon, 04 Dec 2023 09:16:19 GMT by トレンドマイクロ_SK

@erimo さん、こんばんは。

操作結果をお教えくださいましてありがとうございます。

依然として改善が見られず、赤緑の点滅状態であるとのこと、承知しました。

ご操作ではお手数をおかけしました。

恐れ入りますが、引き続きのご案内について確認しておりますので、情報を確認次第改めてご連絡いたします。

お困りのところ、大変恐縮ではございますが今しばらくお待ちくださいますようお願いいたします。

Posted Tue, 05 Dec 2023 07:40:21 GMT by トレンドマイクロ_SK

@erimo さん、こんにちは。

ご案内までお待たせし誠に申し訳ございません。

本件引き続きのご案内は、メールサポートに切り替えてご案内したく存じます。

トレンドマイクロ アカウント(ご登録のメールアドレス)宛にご案内いたしますので、恐れ入りますが今しばらくお待ちくださいますようお願いいたします。

ご利用のトレンドマイクロアカウントでサインインいただけますと、コミュニティにて投稿・会話参加できます!