こんばんは。
トレンドマイクロ お客さまコミュニティへのご投稿ありがとうございます。
本体のランプが赤緑で点滅している状態であるとのこと、承知しました。
現象発生にてご不便をおかけしております。
引き続き詳細を確認しご案内いたしますので、たびたびお手数ではございますが、以下の操作をお試しくださいますようお願いいたします。
※恐れ入りますが、すでに実施済みの操作もあるかと存じます。
操作結果を詳細に確認いたしますので、お手数ではございますが今一度ご操作くださいますと幸いです。
※以下の文章では、「ウイルスバスター for Home Network」を「VBHN」と表記いたします。
------------------------------------------------------------
■ 操作手順
------------------------------------------------------------
(1) VBHN本体の電源を抜きます。しばらく涼しい場所に数時間放置します。
(2) ルータを再起動します。
ルータの再起動後、ネット接続が可能かどうかご確認ください。
※ネット接続確認の操作例:有線LANを接続したパソコンでネット接続が可能か、モバイル端末でWi-Fiに接続が可能か
(3) VBHN本体の電源を差し、VBHN本体とルータ側のLAN差込口のLEDが光っているかご確認ください。
(4) 5~10分ほど置いた後、VBHN本体のステータスランプの状態をご確認ください。
依然として赤緑点滅状態の場合は、引き続き操作をお願いいたします。
※赤緑点滅以外の場合は、その旨をお教えください。
(5) 下記ページをご参照のうえ、本体のリセットを実施ください。
ウイルスバスター for Home Network の初期化(リセット)方法
ご操作は以上です。
恐れ入りますが、操作結果お返事くださいますようお願いいたします。
----------------------------------------------------------
■ 確認事項
----------------------------------------------------------
Q1. 操作結果をお教えください。
・手順 (2) ルータの再起動後、ネット接続は可能ですか。
[はい / いいえ]
・手順 (4) VBHN本体とルータ接続後のステータスランプの状態をお教えください。
[改善 / 赤緑点滅 / 速い赤点滅 / その他の状態 ( ) ]
・手順 (5) 本体のリセット後、改善しましたか。
[改善 / 改善しない]
Q2. VBHN本体のタイプをお教えください。
[縦置きスタンドなし / 縦置きスタンドあり]
操作手順や案内内容にご不明点がございましたら、お気軽にご連絡ください。
よろしくお願いいたします。