web
オフライン状態です。これはページの読み取り専用バージョンです。
close

Posted Fri, 16 Jan 2026 09:21:47 GMT by nami
パスワードマネージャーからの移行なので、パスワードマネージャーで使用していたタグがそのまま表示されるようになりました。
新しいタグを作成するボタンがどこにも表示されません。既存パスワードを編集モードにしてタグ欄を確認しても無し。新規パスワードを作成する画面のタグ欄にも無し。本来であればタグ欄に”+タグを追加”と表示されるようだが表示されません。トップにあるごみ箱マークはタグの削除で保存パスワードには影響しないと考えて良いのでしょうか。IDプロテクションに限らず他の製品も含め使用方法の説明をどこか分かりやす所にアップして欲しいです。Q&Aで必要事項を確認するのが非常に手間がかかるし、結果として無い場合は時間の無駄になる。
表示されないことの改善方法を教えてください。
Windows11、chromeを使用。”すべて( )”のタグを除き8個のタグ有り。
Posted Mon, 19 Jan 2026 07:55:00 GMT by トレンドマイクロ_MI
こんにちは。
トレンドマイクロお客さまコミュニティへご投稿いただき、ありがとうございます。

トレンドマイクロ ID プロテクションにおける Google Chrome 上でのタグ追加手順については、下記サポートページにてご案内しております。

お手数をおかけしますが、ページを一番下までスクロールしていただき、「タグ機能の追加方法」の箇所をご参照のうえ、[タグ] 欄が表示されるかご確認いただけますでしょうか。

トレンドマイクロ ID プロテクション 保管庫の 「パスワード」機能

依然として確認できない場合は、引き続き詳細を確認のうえ調査いたしますので、大変恐縮ではございますが、その旨をお返事いただけますと幸いです。

何卒よろしくお願いいたします。
Posted Wed, 21 Jan 2026 01:57:11 GMT by nami
>「タグ機能の追加方法」の箇所をご参照のうえ、[タグ] 欄が表示されるかご確認いただけますでしょうか。
最初に書いたとおり”本来であればタグ欄に”+タグを追加”と表示されるようだが表示されません。”表示されないから投稿したのです。
しかも「1 つのパスワード項目には最大 5 つのタグを追加できます。」とありますが2個しかないバスワードにも追加できませんし、何より”新規パスワードを作成する画面のタグ欄にも無し。”と連絡しています。何ら解決になっていません。
Posted Wed, 21 Jan 2026 07:30:00 GMT by トレンドマイクロ_MI
お返事いただき、ありがとうございます。
確認いたしましたところ、Google ChromeからWebポータルにアクセスした際にタグ欄が表示されないとのこと、承知いたしました。ご不便をおかけし、申し訳ございません。

恐れ入りますが、まだ最新バージョン「39.1.7.153」にアップデートされていない場合は、手動で更新を行っていただき、現象が改善されるかどうかご確認いただけますでしょうか。

※ご参照
拡張機能を手動で更新する

万が一、最新バージョンでも状況が改善されない場合は、引き続きメールサポートに切り替え、ご利用環境を確認のうえご案内することがございます。

その際は、お手数をおかけしますが、その旨をご連絡いただけますと幸いです。

よろしくお願いいたします。
Posted Wed, 21 Jan 2026 21:30:41 GMT by nami
>最新バージョン「39.1.7.153」にアップデートされていない場合は、手動で更新
確認したところ、案内のバージョンになっています。
タグの登録がそもそも5個が上限ということは無いですか?連絡しているとおり、私はパスワードマネージャーからの移行で移行前にタグを8個使用していたのでそのタグが生きています。参考までに再度連絡します。
━━
トレンドマイクロ ID プロテクション
39.1.7.153
トレンドマイクロ IDプロテクションは、広告ブロック、パスワード管理、プライバシー強化のための拡張機能です。
Posted Thu, 22 Jan 2026 06:45:00 GMT by トレンドマイクロ_MI
最新バージョンであることをご確認いただき、誠にありがとうございます。
お手数をおかけし、申し訳ございません。

ご質問の件については、ご認識の通り、1つのパスワード項目には最大5つのタグを追加できます。

また、「パスワードマネージャー」から移行後、利用していた8個のタグがそのまま表示される状況についても承知いたしました。

本件は、画面など詳細を改めて確認のうえ、適切にご案内しますので、メールサポートに切り替えてご連絡いたします。

当コミュニティにログイン時に登録されたメールアドレス宛にご案内メールをお送りいたしますので、ご確認いただけますと幸いです。

お手数をおかけいたしますが、何卒よろしくお願いいたします。

ご利用のトレンドマイクロアカウントでサインインいただけますと、コミュニティにて投稿・会話参加できます!