Posted Mon, 08 Jan 2024 15:04:58 GMT by goki.rin06

今日から急にウイルスバスターが壊れているため開けませんとなり使えません。

アンインストールしてダウンロードしましたが今度は続行できません問い合わせして下さい。となり使えません。

どうすれば良いですか?

Posted Tue, 09 Jan 2024 06:31:39 GMT by トレンドマイクロ_MI

こんにちは。

トレンドマイクロお客さまコミュニティへご投稿いただきありがとうございます。

はじめに、恐れ入りますが、ご投稿のカテゴリー/トピックを以下のように変更いたしました。

カテゴリー:デスクトップ用

トピック:ウイルスバスター for Mac

ご投稿の件につきまして、恐れ入りますがウイルスバスター for Mac が「続行できません」と表示されるとのことでしょうか。

その場合、お手数ですが以下ページに記載されている対応方法をご参照のうえ、一度お試しくださいますようお願いします。

ウイルスバスター for Macで「続行できません」と表示される

認識が異なる場合や、依然として改善しない場合は引き続き確認しご案内しますので、お手数ですが下記確認事項をお返事くださいますと幸いです。

----------------------------------------------------------

■ 確認事項

----------------------------------------------------------

Q1. 操作結果についてお教えください。

・ログイン項目に追加することにより改善しますか。

[改善 / 改善しない]

・ウイルスバスター以外に他社製のセキュリティソフトがインストールされていますか。

[はい (詳細: ) / いいえ]

※ご参照

ウイルスバスター for Mac (Ver 11.8 および 11.5) のインストール時に検出するソフトについて

・再インストールすることにより改善しますか。

[改善 / 改善しない]

Q2. macのOSのバージョン番号をお教えください。

[ ]

※ご参照

macOS のバージョン確認方法

Q3.「続行できません」とのメッセージが表示している画面を採取していただき、ご提供ください。

※現象画面をご投稿する際は、個人情報やシリアル番号、お客さま番号などお客さましか知りえない情報が含まれていないか事前に必ずご確認ください。

※ご参照

Mac でスクリーンショットを撮る

画像のアップロード方法

ご不明な点がありましたら、お気軽にお知らせください。

よろしくお願いします。

ご利用のトレンドマイクロアカウントでサインインいただけますと、コミュニティにて投稿・会話参加できます!