Posted Mon, 12 Feb 2024 03:38:39 GMT by ahodeok_stfsto

アプリアップデートしていますが、Safariでウイルスバスターモバイルwebサイトスキャンできません。

どう対応したらよいでしょうか?

Posted Tue, 13 Feb 2024 02:26:52 GMT by トレンドマイクロ_G

トレンドマイクロお客さまコミュニティに投稿いただきありがとうございます。

Safari でウイルスバスターモバイルのWebサイトのスキャンができないため、対処方法が知りたいとの旨承知しました。

類似のお問い合わせも存在していますが、同一の症状かを確認のため「Safari でウイルスバスターモバイルの Web サイトスキャン」ができない状況のスクリーンショットを撮影いただき、お手間をおかけいたしますがご提供下さいますようお願い致します。

※ご参照

iPhoneでスクリーンショットを撮る/画面を収録する

★現象画面をご投稿の際は、個人情報やシリアル番号、お客さま番号などお客さましか知りえない情報が含まれていないか事前に必ずご確認ください。

画像のアップロード方法

案内内容にご不明点がございましたら、お気軽にご連絡ください。
よろしくお願いいたします。

Posted Tue, 13 Feb 2024 06:03:19 GMT by ahodeok_stfsto

ウイルスバスターモバイルwebサイトスキャンできない件

画像はこちらになります。

Posted Wed, 14 Feb 2024 07:47:31 GMT by トレンドマイクロ_MI

@ahodeok_stfstoさん、こんにちは。

スクリーンショットをご提供いただきありがとうございます。

該当のエラー画面が表示されるとのこと、承知いたしました。

本現象につきまして、現在担当部署より調査を進めております。

ご案内可能な情報が確認でき次第早急にご連絡いたしますので、ご不便をおかけしており誠に申し訳ございませんが、今しばらくお待ちくださいますようお願いいたします。

恐れ入りますが、よろしくお願いいたします。

Posted Wed, 21 Feb 2024 03:24:16 GMT by gacha-rin-ton.815728

私も同様、スキャンできないので、ご対応お願いします。、

Posted Wed, 21 Feb 2024 06:38:01 GMT by トレンドマイクロ_MI

@gacha-rin-ton.815728さん、こんにちは。

コメントいただきありがとうございます。

Safariで閲覧するサイトをスキャンできない現象が発生しているとのこと、ご不便をおかけし申し訳ございません。

現象につきまして、現在も調査を行っている状況でございます。

調査結果が出ましたら速やかにご連絡いたしますので、大変恐れ入りますが、ご案内までしばらくお待ちくださいますようお願いいたします。

また、ウイルスバスターの「Web脅威対策」機能が有効な状態でご利用いただく場合、不正なURLへのアクセスをブロックされますので、よろしければ下記ページをご参照くださいますと幸いです。

ウイルスバスター モバイル (iOS)「Web脅威対策」機能

恐縮ではございますが、よろしくお願いいたします。

Posted Mon, 04 Mar 2024 10:15:20 GMT by トレンドマイクロ_MI

@ahodeok_stfstoさん、@gacha-rin-ton.815728さん、こんばんは。

ご案内まで長らくお待たせしており、申し訳ございません。

ご投稿の現象については、大変恐れ入りますが現在も調査を進めている状態でございます。

調査中の詳細な回避策をご案内したく存じますので、メールサポートに切り替えてご案内いたします。

担当部署よりコミュニティのログイン時に入力いただいたメールアドレス宛てにメールをお送りいたしますので、今しばらくお待ちいただきますようお願いします。

恐れ入りますが、よろしくお願いします。

Posted Sat, 09 Mar 2024 05:49:07 GMT by mclaren.honda.mp4.7a.a.senna

Safariが、スキャンできない

なぜ?

Posted Sun, 10 Mar 2024 03:58:03 GMT by トレンドマイクロ_MI

@mclaren.honda.mp4.7a.a.sennaさん、こんにちは。

コメントいただきありがとうございます。

このたび発生している現象にてご不便をおかけしております。

本件につきまして、弊社メールサポートへもお問い合わせいただいていることを確認しました。

恐れ入りますがご案内の行き違いや重複を避けるため、引き続きメールサポートよりご案内したく存じます

お手数をおかけしますが、ご案内メールをご確認くださいますようお願いします。

ご不明点がございましたら、ご遠慮なくお知らせください。

よろしくお願いします。

ご利用のトレンドマイクロアカウントでサインインいただけますと、コミュニティにて投稿・会話参加できます!