Posted Tue, 07 Nov 2023 16:12:46 GMT by darknight

iPhoneにて普段からウイルスバスターモバイルを使用しています。今回更新日が過ぎてから更新手続きを行ない、サブスクリプションでも翌年の2024年まで延長と表示されているのに、ソフトの方は2023年のままで有効化や有効期限の反映などをクリックしても変化が無いので困っています。対策をご鞭撻頂けると幸いです

Posted Wed, 08 Nov 2023 02:18:14 GMT by トレンドマイクロ_MI

こんにちは。

トレンドマイクロ お客さまコミュニティへのご投稿ありがとうございます。

ご投稿の件につきまして、App Storeの「サブスクリプション」から契約を更新しましたが、製品の有効期限が反映されないとのこと、承知しました。

恐れ入りますが複数のトレンドマイクロアカウントをお持ちの場合、別のアカウントでウイルスバスター モバイルにログインすることで有効期限が正常に反映されるかお試しいただけませんか。

※ご参照

トレンドマイクロアカウントについて

ウイルスバスター モバイル (iOS) 再ログイン方法

なお、下記のページにてもApple IDよりの購入履歴をご確認いただけますので、よろしければ以下ページからもご確認いただけますと幸いです。

App Store、iTunes Store、その他の Apple メディアサービスの購入履歴を確認する

依然としてご利用できない場合、引き続き詳細を確認しご案内したく存じます。

お手数ですが、下記の確認事項をお返事くださいますようお願いします。

----------------------------------------------------------

■ 確認事項

----------------------------------------------------------

Q1. 複数のトレンドマイクロアカウントをお持ちの場合、別のアカウントでログインすることで有効期限が反映されますか。

[はい / いいえ / 複数のアカウントをお持ちでない]

Q2. ご契約に送信された購入証明書や領収書のメールや書類が届いておりますか。

[はい / いいえ]

※誤って迷惑メールに振り分けられていることもありますので、念のためご確認をお願いいたします。

Q3. ご利用環境についてお教えください。

・機種名:[ ]

・iOSのバージョン:[ ]

・ウイルスバスターのバージョン:[ ]

※ご参照

iPhone、iPad、iPod のソフトウェアのバージョンを確認する

ウイルスバスター モバイル(iOS)のバージョンの確認方法

ご不明な点がございましたら、お気軽にお知らせください。

よろしくお願いします。

Posted Tue, 21 Nov 2023 01:59:31 GMT by koumuten1211

確認事項

Q1. 複数のトレンドマイクロアカウントをお持ちの場合、別のアカウントでログインすることで有効期限が反映されますか。

→別のアカウントに切り替えて何度か試しましたが有効期限は同じままです

Q2. ご契約に送信された購入証明書や領収書のメールや書類が届いておりますか。

→購入証明は届いてます

Q3. ご利用環境についてお教えください。

→ 

・機種名:iPhone 13mini

・iOSのバージョン:17.1.1

・ウイルスバスターのバージョン:     11.1.1045

Posted Tue, 21 Nov 2023 03:24:46 GMT by トレンドマイクロ_MI

@koumuten1211さん、こんにちは。

コメントいただきありがとうございます。

お問い合わせの件につきまして、製品有効期限が正常に反映されないとのことでご心配をおかけしております。

本件について、お客さまのお問い合わせ履歴を確認したところ、メールサポートへもお問い合わせいただいていることを確認いたしました。

恐れ入りますがご案内の行き違いや重複を避けるため、引き続きメールサポートよりご案内したく存じます。

担当部署より11月20日に下記件名のご案内メールを送信いたしましたので、大変お手数をおかけしますが一度ご確認およびご返信くださいますようお願いいたします。

※ご参照

件名:トレンドマイクロ・サポートセンター受付番号: TM-XXXXXXXXX

※迷惑メールフォルダなどに振り分けられている可能性がございますので、大変お手数ですが、そちらも含めてご確認いただけますと幸いです。

ご案内メールが確認できない場合やご不明点がございましたら、ご遠慮なくお知らせください。

お手数をおかけしますが、よろしくお願いします。

ご利用のトレンドマイクロアカウントでサインインいただけますと、コミュニティにて投稿・会話参加できます!