Posted Sun, 05 May 2024 15:32:36 GMT by matsu09949

セキュリティソフトを入れてからサイトへの接続が物凄く遅く、また接続出来ないこともあります。トレンドマイクロのサイトに掲載されている解決方法を試してみても解消しません。他に試してみる方法はあるのでしょうか。4G環境、Wi-Fi環境どちらでも同じ症状です。

Posted Mon, 06 May 2024 01:39:02 GMT by トレンドマイクロ_SK

こんにちは。

トレンドマイクロ お客さまコミュニティへのご投稿ありがとうございます。

はじめに本投稿のトピックを変更いたしました。ご了承ください。

サイトへの接続が遅くなる/接続ができない現象が発生しているとのこと、ご不便をおかけしております。

引き続き詳細を確認しご案内します。

恐れ入りますが、下記の確認事項をお返事くださいますようお願いいたします。

----------------------------------------------------------

■ 確認事項

----------------------------------------------------------

Q1. ご利用環境をお教えください。

・OSバージョン:[  ]

・ウイルスバスターのバージョン:[  ]

・「iCloud プライベートリレー」のご利用有無:[ 利用している / 利用していない]

・現象が発生するアプリ名:[  ]

※ご参照

iPhone、iPad、iPod のソフトウェアのバージョンを確認する

ウイルスバスター モバイル(iOS)のバージョンの確認方法

iCloud プライベートリレーについて

Q2. お試しいただいた操作は下記ページの対応方法1~6の操作ですか。

[はい / いいえ]

ウイルスバスター モバイル (iOS) Web脅威対策をオンにしているとネットワークが重い・接続できない場合の対処方法

※「いいえ」とお答えいただいた場合は、上記ページの対応方法にて改善がみられるかご確認ください。

※他のページをご参照のうえ操作を行われた場合は、該当のページのURLをお教えください。

Q3. 現象発生時、下記操作にて現象が改善しますか。

・Web 脅威対策の画面からVPNをオフにする:[改善 / 改善しない]

・再度VPNをオンにする:[改善 / 改善しない]

※ご参照

ウイルスバスター モバイル (iOS)「Web脅威対策」機能

操作手順にご不明点がございましたら、お気軽にご連絡ください。

よろしくお願いいたします。

Posted Mon, 06 May 2024 03:52:18 GMT by matsu09949

@トレンドマイクロ_SK​ 

Q1. ご利用環境をお教えください。

・OSバージョン:[ ios 17 4 1 ]

・ウイルスバスターのバージョン:[ 11 2 1063 ]

・「iCloud プライベートリレー」のご利用有無:[ 利用していない]

・現象が発生するアプリ名:[ Yahoo Google など ]

※ご参照

iPhone、iPad、iPod のソフトウェアのバージョンを確認する

ウイルスバスター モバイル(iOS)のバージョンの確認方法

iCloud プライベートリレーについて

Q2. お試しいただいた操作は下記ページの対応方法1~6の操作ですか。

[はい ]

ウイルスバスター モバイル (iOS) Web脅威対策をオンにしているとネットワークが重い・接続できない場合の対処方法

※「いいえ」とお答えいただいた場合は、上記ページの対応方法にて改善がみられるかご確認ください。

※他のページをご参照のうえ操作を行われた場合は、該当のページのURLをお教えください。

Q3. 現象発生時、下記操作にて現象が改善しますか。

・Web 脅威対策の画面からVPNをオフにする:[改善]

・再度VPNをオンにする:[改善しない]

※ご参照

ウイルスバスター モバイル (iOS)「Web脅威対策」機能

Posted Mon, 06 May 2024 07:51:53 GMT by トレンドマイクロ_SK

@matsu09949さん、こんにちは。

確認事項をお返事くださいまして、ありがとうございます。

本現象につきまして、恐れ入りますが引き続きのご案内は個別で行う必要がございますので、メールサポートへ切り替えいたします。

トレンドマイクロ アカウント(ご登録のメールアドレス)宛にご連絡いたしますので、今しばらくお待ちくださいますようお願いいたします。

お手数をおかけしますが、よろしくお願いいたします。

ご利用のトレンドマイクロアカウントでサインインいただけますと、コミュニティにて投稿・会話参加できます!