Posted Tue, 05 Dec 2023 06:22:17 GMT by choco.clover37

投稿されていらっしゃる方がいましたが、

私も12/3頃からVPN接続が切断と接続を繰り返す事象が再び発生し始めました。

私も以前10月下旬にも同じ事が発生し、大変不便でした。

また同じ様な状態です。

早期の改善を宜しくお願い致します。

以前もですが、アプリをアップデートした直後から発生しています。

Posted Tue, 05 Dec 2023 08:36:58 GMT by たるとん

私も10月下旬から同様の事象、そしてVPNの管理設定が添付画像のようになっており、アドレスが2つ出現し10月下旬から解消されません。

何度かサポートへ申し出ましたが、お待ち下さいばかりでしたので、今回少し厳しく催促しましたら、再度症状や端末、ウィルスバスターのバージョンを聞かれました。

解消に向けて何もしていないのではないかと不信感しかありません。

Posted Tue, 05 Dec 2023 09:05:45 GMT by トレンドマイクロ_MI

@choco.clover37さん、こんばんは。

トレンドマイクロお客さまコミュニティへご投稿いただきありがとうございます。

はじめに、恐れ入りますが、ご投稿のカテゴリー/トピックを以下のように変更いたしました。

カテゴリー:スマートフォン / タブレット用

トピック:iOS - ウイルスバスター モバイル

ウイルスバスターのVPNの接続と切断が繰り返される現象が再度発生したとのことで、たびたびご不便をおかけしており申し訳ございません。

現象につきまして、詳細を確認しご案内したく存じます。

大変お手数ですが、以下の確認事項をお返事いただけないでしょうか。

-------------------------------------------

■確認事項

-------------------------------------------

Q1. ご利用環境についてお教えください。

・機種名:[ ]

・OSのバージョン:[ ]

・ウイルスバスターのバージョン:[ ]

※ご参照

iPhone、iPad、iPod のソフトウェアのバージョンを確認する

ウイルスバスター モバイル(iOS)のバージョンの確認方法

Q2. 現象が発生する通信をお教えください。

[キャリア通信のみ / Wi-Fiのみ / どちらでも発生]

※キャリア通信で発生する場合は、ご利用のキャリアをお教えください。

Q3. 現象発生時、サイト/アプリの操作状況についてお教えください。

[ネット接続不可のエラーが表示され通信が全くできない / 読み込みに時間がかかりしばらく待つと閲覧できる / ネット通信・アプリの使用が可能 / その他(  )]

※特定のURLやアプリのみ現象が発生する場合は、お手数ですが詳細をあわせてご記載ください。

お手数をおかけしますが、お返事をお待ちしております。

よろしくお願いします。

Posted Tue, 05 Dec 2023 09:06:56 GMT by トレンドマイクロ_MI

@たるとん さん、こんばんは。

コメントいただきありがとうございます。

現象の発生にて長らくご不便をおかけしておりまして、誠に申し訳ございません。

このたびの現象につきまして、担当部署にて現象改善に向け急速に調査を進めております。

引き続きご返信の内容を確認のうえ、メールサポートにてご案内いたします。

ご不便をおかけしている中で大変恐縮ではございますが、今しばらくお待ちくださいますようお願い申し上げます。

よろしくお願い申し上げます。

Posted Sun, 10 Dec 2023 10:06:13 GMT by トレンドマイクロ_MI

@choco.clover37さん、こんばんは。

ご投稿の件につきまして、恐れ入りますが現在の状況はいかがでしょうか。

現在も依然として現象が発生する場合は詳細を確認し引き続きご案内したく存じます。

お手数をおかけしますが、上記の「確認事項」をお返事くださいますと幸いでございます。

よろしくお願いいたします。

Posted Mon, 01 Jan 2024 15:40:04 GMT by ぽっぷ

同じ状況です。対応お願いします。

Posted Tue, 02 Jan 2024 02:01:53 GMT by トレンドマイクロ_MI

@ぽっぷさん、明けましておめでとうございます。

VPNが接続と切断を繰り返す現象が発生するとのこと、ご不便をおかけしております。

現象につきまして、恐れ入りますが引き続きのご案内は個別で行う必要がございますので、メールサポートに切り替えをいたします。

トレンドマイクロアカウント(当コミュニティのログイン時に入力いただいたメールアドレス)宛てにご案内をお送りいたしますので、今しばらくお待ちください。

大変お手数をおかけしますが、よろしくお願いいたします。

Posted Thu, 04 Jan 2024 01:40:10 GMT by hasegawai2

私も同様に、VPNが接続と切断を繰り返す現象が発生しています。この現象は、12月から発生しています。

Wi-FiルーターとiPhoneを買い替えましたが、状況は改善しません。携帯はiPhone15で、iOSは最新のものに更新しています。

ウイルスバスターのWeb脅威設定をオフにすると、切断の現象が解消されます。

ウイルスバスターの 12月か11月のアプリ更新でなんらかの不具合が適用されていないか、確認をお願いします。

Posted Thu, 04 Jan 2024 03:31:44 GMT by トレンドマイクロ_MI

@hasegawai2さん、こんにちは。

VPNが接続と切断を繰り返す現象が発生するとのこと、大変ご不便をおかけしております。

恐れ入りますが、引き続きのご案内は個別でご案内する必要がございますので、メールサポートに切り替えたく存じます。

トレンドマイクロ アカウント(当コミュニティのログイン時に入力いただいたメールアドレス)宛にご連絡いたしますので、今しばらくお待ちくださいますようお願いいたします。

お手数をおかけしますが、よろしくお願いいたします。

Posted Thu, 01 Feb 2024 03:40:32 GMT by hasegawai2

この問題への対応の進捗状況はどのようになっているのか、いつ頃解決される目処なのか、教えてください。
問題の報告からずいぶんと時間が経っております。また、コミュニティには他のユーザーから同様のトラブルの報告があげられていて、相変わらず効果の無い対処方法の返答がなされており、この問題に対処する意思があるのか疑問に思われます。問題への対応の予定が無いのであれば、その旨お知らせください。
よろしくお願いします。

Posted Thu, 01 Feb 2024 08:54:26 GMT by トレンドマイクロ_MI

@hasegawai2さん、こんばんは。

コミュニティにてお返事ありがとうございます。

お問い合わせの件につきまして、大変恐れ入りますがメールでのご返信も確認いたしました。

先ほどご案内メールをお送りいたしましたので、お手数をおかけしますがご確認くださいますと幸いでございます。

誠に恐縮ではございますが、よろしくお願い申し上げます。

Posted Thu, 01 Feb 2024 09:30:50 GMT by たるとん

私も同様で、メールにて対応に誘導されますが、毎回全力で解決に向け取り組んでおりますの繰り返しで、最終的にアプリのアイインと再インストールを提案され、それで解消されないならと以前にも提出しているのに再度詳細情報の提供を求められます。が解決には至りません。

私はもう半年以上不具合が不定期に発生しますが、もう解決しないようなので現契約が切れたら他社に移行するつもりです。

Posted Thu, 01 Feb 2024 10:55:51 GMT by hasegawai2

私も2月末まで待って このトラブルの対応がされないようであれば解約しようと思っています。

セキュリティ関係のアプリで すぐに対応できないのは 専業サプライヤーとしてまったく信頼に値しないと感じています。

Posted Thu, 01 Feb 2024 11:19:59 GMT by chigebou222

話にならない…連絡方法もLINEなどで連絡しましたが…各バージョンがどうだのなんだのと‥後で全力でやってます?の案内!取り敢えず私はiPhoneはソフト落としました…使えないのでは!

Posted Thu, 01 Feb 2024 11:20:38 GMT by chigebou222

話にならない…連絡方法もLINEなどで連絡しましたが…各バージョンがどうだのなんだのと‥後で全力でやってます?の案内!取り敢えず私はiPhoneはソフト落としました…使えないのでは!

Posted Sun, 04 Feb 2024 10:17:32 GMT by トレンドマイクロ_MI

@たるとんさん、@hasegawai2さん、@chigebou222さん、こんばんは。

本現象発生にて、長らくご不便をおかけし誠に申し訳ございません。

担当部署にて事象解決のために暫定的に内部的な処置が行われましたが、すべての根本解決には至っておらず、長期化している状況でございます。

現在、本現象修正の準備を進めております。

誠に恐縮ではございますが、現時点で具体的なスケジュールについてご案内いたしかねます。

ご案内までお待たせしておりますこと、深くお詫び申し上げます。

ご案内できる情報を確認次第、早急にメールおよびコミュニティにてご案内いたしますので、しばらくお待ちくださいますようお願い申し上げます。

ご迷惑をお掛けしておりますこと、重ねてお詫び申し上げます。

Posted Fri, 23 Feb 2024 08:36:27 GMT by ぽっぷ

@トレンドマイクロ_MI​ 

追加です。

Ios17.3.1になってからまた症状がひどくなってます。対応お願いします。

Posted Sat, 24 Feb 2024 14:14:10 GMT by mkitazaki

皆さんの症状と同じか分かりませんが、vpn関連でSafariの動きが悪くなり、他のアプリも開けず、しばらく何も出来ない状態になります。vpnを消して、再度入れ直したら、今のところ正常に戻ってるようですが、いつ再発するのか、不安です。ちなみにosは、17.3.1です

Posted Sun, 25 Feb 2024 05:55:14 GMT by トレンドマイクロ_MI

@ぽっぷさん、こんにちは。

現象発生にて長らくご不便をおかけし誠に申し訳ございません。

iOSをアップデート後、現象が依然として発生するとのこと、承知しました。

このたびの現象につきまして、大変恐縮ではございますが現在も現象修正の準備を進めております。

ご案内できる情報を確認次第、早急にメールにてご連絡いたしますので、もうしばらくお待ちいただけますようお願いいたします。

ご迷惑をおかけしておりますこと、重ねてお詫び申し上げます。

よろしくお願いいたします。

Posted Sun, 25 Feb 2024 05:56:22 GMT by トレンドマイクロ_MI

@mkitazakiさん、こんにちは。

ご親切にお困りのお客さまの投稿にコメントいただきありがとうございます。

VPNを再設定することで問題が解決したとのこと、承知しました。このたびはお手数をおかけいたしました。

恐れ入りますが、しばらく様子を見ていただけませんか。

もし同様の現象が発生する場合、引き続き確認しご案内したく存じますので、お手数ですがご投稿いただけますと幸いです。

恐縮ではございますが、よろしくお願いします。

ご利用のトレンドマイクロアカウントでサインインいただけますと、コミュニティにて投稿・会話参加できます!