web
オフライン状態です。これはページの読み取り専用バージョンです。
close

Posted Sun, 17 Dec 2023 07:35:04 GMT by katsumi5014

先日(12月6日)、ウイルスバスターモバイルの購入(更新)をApple Appを介して行いましたが、更新が反映されていない。

実際に、トレンドマイクロにログインしても、購入したという画面は出てこない(ちなみに、ウイルスバスタークラウドは更新と保護パソコンの変更が反映されていた)。

自分のiPhoneでは、subscriptionに登録されており、次の更新が2024年12月6日となっています。

なぜ更新されないかわからないので、サポートセンターに問い合わせたところ、アプリを介した購入では、トレンドマイクロには登録されないことがあるという返事。

その結果、後日担当者がメールで対応するということになった。

何回かメールのやり取りをして、私が何回か送ったものが、先方が求めるものとは違ったものであったらしいことが判明した。

その間、スクリーンショット(私のiPhone画像のスクリンショット)の解像度が悪いので情報が読み取れないとの連絡が来ていた。

そして今日、先方が要求しているであろうスクリーンショットを送ったが、やはり解像度が悪いので読み取れないとの返事。

そういう返事が来るかもしれないと思ったので、Appleからの領収メールを転送したところ、これでは手続きを進めることができないという返事が来た。

転送メールには、先方が知りたいすべての情報が入っているはずなのに、それを拒否されたが、なぜスクリーンショットでないと手続ききができないのかの理由がわからない。

どなたかご存知であれば、教えていただきたい、

Posted Sun, 17 Dec 2023 09:05:13 GMT by トレンドマイクロ_SK

こんばんは。

トレンドマイクロ お客さまコミュニティへのご投稿ありがとうございます。

このたびは他サポートへお問い合わせいただいた件につきまして、ご不便をおかけしておりまして誠に申し訳ございません。

また、メールにてお返事頂戴したことを確認いたしました。

誠に恐れ入りますが、ご契約に関する件につきましては個人情報を含みますので、引き続きメールサポートにてご案内したく存じます。

担当部署よりご連絡いたしますので、今しばらくお待ちいただけますと幸いでございます。

お手数をおかけしているなか大変恐縮ではございますが、よろしくお願いいたします。

ご利用のトレンドマイクロアカウントでサインインいただけますと、コミュニティにて投稿・会話参加できます!