こんにちは。
コメントいただきありがとうございます。
はじめに、当コミュニティページの右上にある [プロフィール名] から、ユーザーネームの設定をお願いいたします。
操作手順につきましては、下記ページをご参照ください。
初めてご利用の方へーコミュニティの利用方法について
お問い合わせの件について、恐れ入りますが、サイレントモード機能を無効状態でも、「サイレントモードが有効です」という通知が表示されるとの認識でしょうか。
その場合、お手数をおかけしますが、一度修復機能付きのアンインストールツールを実行のうえ、ウイルスバスターを再インストールすると改善するかお試しいただけますでしょうか。
ウイルスバスター クラウド アンインストールツールの利用方法
ウイルスバスター クラウド 無料バージョンアップ・インストール
※ご注意※
ウイルスバスター クラウドをアンインストールするとアカウントに紐づく情報以外の設定内容は引き継ぐことができかねますので、ご了承ください。
ウイルスバスター クラウド再インストール時の注意事項について
再インストール後、依然として問題がございましたら、引き続き詳細を確認のうえご案内いたします。
-----------------------------------------------------------
■確認事項
-----------------------------------------------------------
Q1. ご利用環境についてお教えください。
・OS:[ ](例:Windows 10 64bitなど)
・ウイルスバスターのバージョン番号:[ ](例:17.8.xxxxなど)
※ご参照
デバイスに関する情報を見つける
ウイルスバスター クラウドのバージョン確認方法
Q2. 該当のポップアップが表示された際のタイミングをお教えください。
[ ]
ご不明な点がございましたら、お気軽にお返事ください。
よろしくお願いします。