Posted Thu, 09 Sep 2021 10:08:35 GMT by takaasira

「コンピュータを守る」画面には「サイレントモードは無効です」と表示されているのですが、タスクバーや「メイン」画面のほうでは有効となっておりアップデートができないというポップが毎日のように出てきて困っています。

Posted Sun, 12 Sep 2021 03:13:06 GMT by トレンドマイクロ_RM

こんにちは。
トレンドマイクロお客さまコミュニティへご投稿いただきありがとうございます。

ご投稿いただいた件につきまして、大変お手数ですが、ご利用端末を一度再起動いただき、以下サポートをご参照のうえサイレントモードのオン/オフを切り替えることで、改善が見られるかご確認いただけますでしょうか。

ウイルスバスター クラウドの「サイレントモード」機能について

上記操作後、お手数ですが、以下確認事項とあわせてお返事いただけましたら幸いです。

----------------------------------------------------------
■確認事項
----------------------------------------------------------

Q1. サイレントモードのオン/オフを切り替えることで改善しましたか。

[ はい / いいえ ]

Q2. ご利用端末についてお教えください。

メーカー/モデル名:
ウイルスバスター クラウドのバージョン番号:(17.0.3339など)

※ご参照
ウイルスバスター クラウドのバージョン確認方法

使用中の Windows オペレーティング システムのバージョンを確認する

Q3. サイレントモードが有効になっていることが確認できる画面のスクリーンショットを採取のうえご提供ください。

※現象画面をご投稿する際は、個人情報やシリアル番号、お客さま番号などお客さましか知りえない情報が含まれていないか事前に必ずご確認ください。

※ご参照 
Snipping Tool を使ってスクリーン ショットをキャプチャする

画像のアップロード方法

操作にご不明点などありましたら、お気軽にお返事ください。
よろしくお願いします。

Posted Sat, 18 Sep 2021 07:27:47 GMT by takaasira

Q1. サイレントモードのオン/オフを切り替えることで改善しましたか。

[ いいえ ]

Q2. ご利用端末についてお教えください。

メーカー/モデル名:
ウイルスバスター クラウドのバージョン番号:17.0.1299

Q3. サイレントモードが有効になっていることが確認できる画面のスクリーンショットを採取のうえご提供ください。

Posted Sun, 28 Nov 2021 01:41:21 GMT by ma-ba-ba

サイレントモード向こうとなっていますがこのままでいいのでしょうか

Posted Sun, 28 Nov 2021 07:13:32 GMT by トレンドマイクロ_RM

@ma-ba-ba さん、こんにちは。

コメントいただきありがとうございます。

ご投稿の件につきまして、画面右下「サイレントモードが無効になっています」とのポップアップが表示されるとのことでしょうか。

ウイルスバスター クラウド 17 以降のバージョンでは、動画やWebブラウザなどのフルスクリーン(全画面モード)時に自動的に「サイレントモード」が有効になります。(自動サイレントモード)

フルスクリーン解除後、「サイレントモード」が再度自動的に無効になり、画面右下に以下のポップアップが表示されます。

「サイレントモード」が無効の状態が通常の状態となりますので、そのままご利用いただき問題ございません。

なお、同ポップアップを表示したくない場合など、上記サポートページにて詳細をご確認いただけますので、よろしければご参照いただけましたら幸いです。

※ご参照

ウイルスバスター クラウドの「サイレントモード」機能について

操作にご不明点などございましたらお返事ください。

よろしくお願いします。

Posted Mon, 21 Apr 2025 21:30:34 GMT by
指示された手順等を全て行いましたが「サイレントモードが有効です」の表示はそのままです。
行き詰まりました(お手上げです)助けて下さい。
Posted Tue, 22 Apr 2025 04:00:00 GMT by トレンドマイクロ_MI
こんにちは。
コメントいただきありがとうございます。

はじめに、当コミュニティページの右上にある [プロフィール名] から、ユーザーネームの設定をお願いいたします。
操作手順につきましては、下記ページをご参照ください。

初めてご利用の方へーコミュニティの利用方法について

お問い合わせの件について、恐れ入りますが、サイレントモード機能を無効状態でも、「サイレントモードが有効です」という通知が表示されるとの認識でしょうか。

その場合、お手数をおかけしますが、一度修復機能付きのアンインストールツールを実行のうえ、ウイルスバスターを再インストールすると改善するかお試しいただけますでしょうか。

ウイルスバスター クラウド アンインストールツールの利用方法

ウイルスバスター クラウド 無料バージョンアップ・インストール

※ご注意※
ウイルスバスター クラウドをアンインストールするとアカウントに紐づく情報以外の設定内容は引き継ぐことができかねますので、ご了承ください。

ウイルスバスター クラウド再インストール時の注意事項について

再インストール後、依然として問題がございましたら、引き続き詳細を確認のうえご案内いたします。

-----------------------------------------------------------
■確認事項
-----------------------------------------------------------

Q1. ご利用環境についてお教えください。

・OS:[ ](例:Windows 10 64bitなど)
・ウイルスバスターのバージョン番号:[ ](例:17.8.xxxxなど)

※ご参照
デバイスに関する情報を見つける

ウイルスバスター クラウドのバージョン確認方法

Q2. 該当のポップアップが表示された際のタイミングをお教えください。
[ ]

ご不明な点がございましたら、お気軽にお返事ください。
よろしくお願いします。

ご利用のトレンドマイクロアカウントでサインインいただけますと、コミュニティにて投稿・会話参加できます!