web
オフライン状態です。これはページの読み取り専用バージョンです。
close

Posted Sun, 30 Jun 2024 04:39:22 GMT by y_ever5

ウイルスバスタークラウド3年版を購入し、インストールしたのですが、

保護機能が有効になっていませんと表示されます。

「有効にする」を押下すると、今度は「トレンドマイクロにアクセスできません」と表示されます。

インターネットには接続されております。

再起動、シャットダウンは試しました。

バージョン情報の有効期限は「有効化されていません」と表示されています。

どうようにしたらよろしいでしょうか。

Posted Sun, 30 Jun 2024 08:20:32 GMT by トレンドマイクロ_MI

こんばんは。

トレンドマイクロお客さまコミュニティへご投稿いただきありがとうございます。

はじめに、恐れ入りますがご投稿のカテゴリー/トピックを以下のように変更いたしました。

カテゴリー:デスクトップ

トピック:ウイルスバスター クラウド

ご投稿の件につきまして、恐れ入りますが、ウイルスバスターをインストールする際に当該のエラーメッセージが表示され、有効化できない現象について弊社でも確認しております。

大変恐縮ですが、現在、問題が復旧したことを確認いたしました。

※ご参照

ウイルスバスター クラウド 新規アクティベーションができない問題について

大変お手数をおかけしますが、再度操作をお試しいただき現象に改善がみられるかご確認をお願いいたします。

万が一、再度お試しいただいても改善が見られない場合はその旨をご返信にてお知らせいただけますと幸いです。

このたびはご不便をおかけしておりまして誠に申し訳ございません。

ご不明点がございましたら、お気軽にお返事ください。

よろしくお願いいたします。

ご利用のトレンドマイクロアカウントでサインインいただけますと、コミュニティにて投稿・会話参加できます!