Posted Sat, 13 Feb 2021 02:22:47 GMT by mifkotamai

「MicrosoftEdgeを保護するためTrendツールバーforMicrosoft Edgeをインストールしてください」とのポップアップが出ますが、TrendツールバーforMicrosoft Edgeとはなんですか?

あまりPCにソフトを入れたくないんですが、、、、

単にEdgeからウイルスバスターの機能が使いやすくなるだけですか?それとも他に機能があるんですか?

Posted Mon, 15 Feb 2021 05:19:34 GMT by トレンドマイクロ_G

こんにちは。
トレンドマイクロお客さまコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

「Trend ツールバー for Microsoft Edge」はウイルスバスター クラウドに備わっている機能になります。

インターネット上には様々な Web サイトがありますが、中には少数ながら悪意のある Web サイトも存在しています。

本機能がインストールされている場合、これら Web サイトにアクセスする前に「安全/危険」と視覚的に判断できるようになりますので、危険な Web サイトへのアクセスを事前回避するためにも弊社としてはご利用をお勧めします。

なお、本機能をインストールされていない状態であっても、ウイルスバスター クラウドの「Web 脅威対策」機能により危険な Web サイトへのアクセスをブロックできますので、以下 Q&A をご参照のうえご判断いただければ幸いです。

参考:
 ウイルスバスター クラウド 「Trend ツールバー」機能について
 ウイルスバスター クラウド 「Web脅威対策」機能について
 ウイルスバスター クラウド 「Trend ツールバー for Microsoft Edge」のインストール方法

上記内容にご不明な点がありましたらお気軽にお知らせください。
よろしくお願いします。

Posted Thu, 18 Mar 2021 20:36:31 GMT by hosono_c001ae

既にインストールされているのに何度もデスクトップ右下にインストールを促される。

Posted Sun, 21 Mar 2021 03:36:17 GMT by トレンドマイクロ_SK

@hosono_c001ae  さん、こんにちは。
コメントくださいましてありがとうございます。

Trend ツールバー for Microsoft Edge」をインストールされているにも関わらず、インストールを促すポップアップが表示されるとのこと、承知しました。

恐れ入りますが、下記の手順をご参照のうえ Microsoft Edge にて Trend ツールバーの設定がオンになっている状態かご確認いただけませんか。

「Trend ツールバー for Microsoft Edge」の有効化方法

また、Trend ツールバーは4つのブラウザにてご利用いただけます。

Microsoft Edge 以外のブラウザも併せてご利用の場合は、Trend ツールバーの案内ポップアップが表示される可能性もございますので、恐れ入りますが各ブラウザにて有効化を実施していただきますようお願いします。

※ご参照

ウイルスバスター クラウドの「Trend ツールバー」を有効にする方法

※利用をご希望でない場合は、ポップアップ画面内の[今後表示しない]をクリックすると、以降ポップアップは表示されません。

操作手順にご不明点がございましたら、お気軽にお返事ください。

よろしくお願いいたします。

Posted Fri, 26 Mar 2021 23:38:54 GMT by taiko7372
Trendツールバー for Microsoft Edgeは、有料ですか

ご利用のトレンドマイクロアカウントでサインインいただけますと、コミュニティにて投稿・会話参加できます!