Posted Sat, 21 Oct 2023 03:22:43 GMT by nm.tiger02

半年前、ウイルスバスタークラウドの3年版を購入しました。今日パソコンを開いてみると新しいバージョンがあると通知が来たので、案内に沿って一度削除し、インストールし直しました。シリアルナンバー入力後、更新製品の選択画面が出てきましたが、新しい製品しか選択できません。有効期限は2年半ほど残っているはずですが、また料金を払わないといけないのですか?

Posted Sun, 22 Oct 2023 03:18:48 GMT by トレンドマイクロ_SK

こんにちは。

トレンドマイクロ お客さまコミュニティへのご投稿ありがとうございます。

このたびの件について、ご不便をおかけしています。

お手数ですが下記ページよりプログラムをインストールし、再度バージョンアップの操作をお試しいただけないでしょうか。

ウイルスバスター クラウド 無料バージョンアップ・インストール

※操作中にシリアル番号を求められる場合、下記よりログインし、念のためマイページにてシリアル番号をご確認くださいますようお願いいたします。

トレンドマイクロ アカウント ログイン

依然として有効のライセンスが表示されない場合は、引き続きご案内いたします。

その旨をお返事くださいますようお願いいたします。

操作手順にご不明点がございましたら、お声がけください。

以上、よろしくお願いいたします。

Posted Thu, 26 Oct 2023 02:19:05 GMT by aiko.t

ウイルスバスター+デジサポプレミアム3年 ¥16、920 更新及び入金を

完了しております(2023年10月19日)

アプリがなく有効にするにはどうすればいいですか?

(更新後契約期間 2027年4月末日)

Posted Thu, 26 Oct 2023 03:28:37 GMT by トレンドマイクロ_SK

@aiko.t さん、こんにちは。

コメントおよび製品のご愛顧ありがとうございます。

ご投稿の件について、契約更新後にパソコンのウイルスバスター クラウド上で有効期限が反映されていないとの認識でよろしいでしょうか。

※認識が異なる場合、恐れ入りますが詳細をお教えくださいますようお願いいたします。

お手数をおかけしますが、下記のページをご参照のうえ、再度ご確認いただけないでしょうか。

ウイルスバスター クラウド 契約更新料を入金後の確認方法と有効期限の反映について

※「有効期限の確認方法」の項目をご参照ください。

更新後の新しい有効期限が反映されるまで、最大2週間要する場合もございます。

誠に恐れ入りますが、11月2日(契約更新から2週間後)以降も反映されない場合は、引き続きご案内したく存じます。

その旨をお教えくださいますと幸いでございます。

操作手順にご不明点がございましたら、お気軽にご連絡ください。

よろしくお願いいたします。

ご利用のトレンドマイクロアカウントでサインインいただけますと、コミュニティにて投稿・会話参加できます!