web
オフライン状態です。これはページの読み取り専用バージョンです。
close

Posted Sun, 28 Dec 2025 07:47:23 GMT by
スレッド「解約後の返金について」と同様となりますが、「あんしん自動更新」により更新の意思が無いにもかかわらず支払いが発生してしまいました。
後追いになりますが自動更新の解除処理は実施しました。
引き続き返金処理をお願いしたいのですが、電話がつながらず、AIエージェントでは回答が得られず困っています。
直接ご担当者様より返金処理のための手続き方法について回答いただきたく、よろしくお願い致します。
Posted Mon, 29 Dec 2025 03:30:00 GMT by トレンドマイクロ_K
こんにちは。
トレンドマイクロお客さまコミュニティへの投稿ありがとうございます。

はじめに、当コミュニティページの右上にある [プロフィール名] からユーザーネームを設定いただけますと幸いです。

操作手順につきましては、下記ページをご参照ください。

初めてご利用の方へーコミュニティの利用方法について

お問い合わせいただいた件につきまして、大変恐れ入りますが、お問い合わせ履歴を確認したところ、他のサポートへもお問い合わせいただいていることを確認いたしました。お手数をおかけしております。

恐れ入りますがご案内の行き違いや重複を避けるため、引き続きメールサポートよりご案内したく存じます。

お手数をおかけしますが、下記件名のご案内メールをご確認くださいますようお願いします。

件名:トレンドマイクロ・サポートセンター受付番号:TM-*******-******

そのほか何かご不明点がございましたら、お気軽に当コミュニティにてご投稿ください。

よろしくお願いします。

ご利用のトレンドマイクロアカウントでサインインいただけますと、コミュニティにて投稿・会話参加できます!