web
オフライン状態です。これはページの読み取り専用バージョンです。
close

Posted Thu, 14 Mar 2024 02:29:28 GMT by penguin_zzz

シリアル番号を持っていますが入力場所がわかりません

Windowsです

Posted Thu, 14 Mar 2024 03:14:16 GMT by トレンドマイクロ_SK

こんにちは。

トレンドマイクロ お客さまコミュニティへのご投稿ありがとうございます。

恐れ入りますが、製品のインストールを行う手順との認識でよろしいでしょうか。

その場合、下記ページをご参照のうえ、操作を行っていただけますと幸いです。

ウイルスバスターを各対応OSにインストールする方法

なお、現在ご利用のシリアル番号から新しいシリアル番号に変更を行う場合は、下記ページをご確認ください。

更新の手続きではなく、新しくライセンス契約を購入した場合の対応方法

認識が異なる場合、または操作手順にご不明点がございましたら、お気軽にご連絡ください。

よろしくお願いいたします。

Posted Thu, 14 Mar 2024 05:24:17 GMT by xgppn186

アップデートをインストールしています。右下にあります

Posted Thu, 14 Mar 2024 08:14:56 GMT by トレンドマイクロ_SK

@xgppn186 さん、こんばんは。

コメントいただきありがとうございます。

恐れ入りますが、ウイルスバスターのアップデートに関するポップアップが表示されているとの認識でよろしいでしょうか。

万が一、長らくアップデートが完了しない場合は引き続き詳細を確認しご案内いたします。

恐れ入りますが、該当のポップアップおよび、ウイルスバスターのメイン画面が確認できる画面をお見せいただけますと幸いです。

ウイルスバスター クラウド メイン画面の起動方法

※現象画面の投稿前に、個人情報やシリアル番号、お客さま番号などお客さましか知りえない情報が含まれていないか事前に必ずご確認ください。

※ご参照 Snipping Tool を使ってスクリーンショットをキャプチャする

画像のアップロード方法

万が一、認識が異なる場合は詳細をお教えくださいますと幸いです。

よろしくお願いします。

Posted Sun, 12 May 2024 08:45:29 GMT by suzuki170515

シリアルナンバー入力場所わからない

Posted Sun, 12 May 2024 09:36:56 GMT by トレンドマイクロ_SK

@suzuki170515さん、こんばんは。

恐れ入りますが、ウイルスバスターのシリアル番号の入力についてとの認識でよろしいでしょうか。

※製品が異なる場合は、製品名をお教えくださいますと幸いです。

下記ページにて画像付きで手順をご案内しておりますので、よろしければご参照のうえ、ご操作をお願いいたします。

ウイルスバスターを各対応OSにインストールする方法

依然としてシリアル番号が入力できない場合は、引き続き詳細を確認しご案内したく存じます。

確認できる画面をお見せいただけますと幸いです。

※現象画面の投稿前に、個人情報やシリアル番号、お客さま番号などお客さましか知りえない情報が含まれていないか事前に必ずご確認ください。

※ご参照

Snipping Tool を使ってスクリーンショットをキャプチャする

Macでスクリーンショットを撮影する/画面を収録する

iPhoneでスクリーンショットを撮る/画面を収録する

Android デバイスで画面の画像(スクリーンショット)または動画を撮影する

画像のアップロード方法

操作手順に不明点がございましたら、お気軽にご連絡ください。

以上、よろしくお願いいたします。

Posted Tue, 25 Jun 2024 18:11:02 GMT by visible252

シリアルナンバー入力後エラーになる。やり直しても同じ

Posted Wed, 26 Jun 2024 03:38:19 GMT by トレンドマイクロ_SK

@visible252 さん、こんにちは。

恐れ入りますが、「ウイルスバスター トータルセキュリティ」をご利用でしょうか。

その場合、インストールプログラムが異なるためエラーが発生している可能性がございます。

※ご参照

ウイルスバスター クラウド インストール時に「シリアル番号が正しくありません」と表示される場合の対処方法

恐れ入りますが、「ウイルスバスター トータルセキュリティ」専用のインストールプログラムを下記ページよりダウンロードし、再度インストール手順をご操作くださいますようお願いいたします。

ウイルスバスター トータルセキュリティでパソコン・スマートフォン/タブレットを保護する

操作手順にご不明点がございましたら、引き続きご案内したく存じますのでコメントにてお知らせください。

以上、よろしくお願いいたします。

Posted Sun, 28 Jul 2024 08:14:54 GMT by トレンドマイクロ_SK

@hhhmasa1381 さん、こんにちは。

はじめに、コメントには個人情報が含まれておりますので、マスクいたしました。

本コミュニティは不特定多数の方が閲覧できますので、ご注意くださいませ。

また、他のサポートへもお問い合わせいただいたことを確認いたしました。

現在の状況はいかがでしょうか。

なにかお困りのことがございましたら、ご案内したく存じますので、お声がけください。

よろしくお願いします。

Posted Thu, 01 Aug 2024 01:32:45 GMT by kazuu.sato39

シリアル番号入力場所

Posted Thu, 01 Aug 2024 06:22:19 GMT by トレンドマイクロ_SK

@kazuu.sato39さん、こんにちは。

恐れ入りますが、ウイルスバスター トータルセキュリティをご利用でしょうか。

その場合、下記ページをご参照のうえ、操作くださいますようお願いいたします。

ウイルスバスター トータルセキュリティでパソコン・スマートフォン/タブレットを保護する

ご操作手順に不明点がございましたら、引き続き詳細を確認しご案内したく存じますので、インストールを行うデバイスのOSをお教えください。

よろしくお願いいたします。

ご利用のトレンドマイクロアカウントでサインインいただけますと、コミュニティにて投稿・会話参加できます!