web
オフライン状態です。これはページの読み取り専用バージョンです。
close

Posted Mon, 17 Aug 2026 06:49:08 GMT by
これまでライセンスの年契約を行っていて今が更新時期なのですが、クレジットカードの利用明細に
同じ内容で2行、6490円の明細が出ていましたのでAIの問い合わせチャットに相談しましたが
「カードの利用枠を確認する為に利用通知が2回表示される事があります」「~というケースはよくあります」
といった振り込め詐欺みたいな文言で返されました。
AIのチャットなんてそんなもんだろと思い電話でのサポートを試みましたが繋がらず、ナビダイヤルの料金が
嵩む一方。 で、解約を決意しました。
「自動更新を解約」を選択した所、アンケートが表示された後、英語の「日本語のページから処理してください」
といった意味のページへ飛ばされ、解約が出来ません。 しばらく待ってから同様に行いましたが同じでした。
AIチャットもダメ、電話サポートは人員不足、解約も出来ない、どうなっているのでしょうか?
Posted Tue, 18 Aug 2026 06:30:00 GMT by TM トレンドマイクロ_MI
こんにちは。
トレンドマイクロお客さまコミュニティへご投稿いただきありがとうございます。

このたびはお手続きにてお手数をおかけし、誠に申し訳ございません。

お問い合わせにつきまして、弊社Xサポートアカウントへもお問合せいただいておりますことをX確認しております。現在メールサポートに切り替え、契約詳細を確認のうえ適切にご案内いたします。

引き続き担当部署より、XのDMにてご提供いただいたメールアドレス宛てにご案内メールをお送りいたしますので、恐れ入りますがしばらくお待ちいただけますと幸いです。

よろしくお願いします。

ご利用のトレンドマイクロアカウントでサインインいただけますと、コミュニティにて投稿・会話参加できます!