web
オフライン状態です。これはページの読み取り専用バージョンです。
close

Posted Thu, 15 Jan 2026 01:13:24 GMT by h-uchida
PCに不具合があり、新しいPCを設定しています。
ウイルスバスタークラウドのWebフィルターを「高」で設定しており、例外のURL設定が多数あり、これを一括でコピーして新しいPCに移植したいのですが、以前ALTと何れかのPFキーを押して一括コピーする方法のメモを失くしてしまいましたので、教えてください。
よろしくお願いいたします。
Posted Thu, 15 Jan 2026 07:18:00 GMT by トレンドマイクロ_MI
こんにちは。
トレンドマイクロお客さまコミュニティへご投稿いただきありがとうございます。

お問い合わせの件につきまして、恐れ入りますが、ウイルスバスター クラウドでは、パソコンを買い替えた際に、現在ご利用中の設定を引き継ぐことはできません。
あらかじめご了承ください。

※ご参照
パソコンを買い替え・修理・リカバリ(初期化)した後、継続してウイルスバスター クラウドを利用する方法

一括コピーの方法につきましては、ご利用の端末や環境によって操作手順が異なる場合がございます。そのため、弊社から最適なご案内を差し上げることができかねます。

恐れ入りますが、詳しい操作方法につきましては、ご利用の端末のメーカー様へお問い合わせいただけますと幸いです。

操作に関して、引き続きご案内できることがございましたら、お気軽にご連絡ください。

よろしくお願いいたします。

ご利用のトレンドマイクロアカウントでサインインいただけますと、コミュニティにて投稿・会話参加できます!