私は
Trend Micro Solution Platform サービスは予期せぬ原因により終了しました。でウイルスバスターが落ちて機能しない
状態でした、最新版でも何も変わらない状態で9/24時点の最新モジュールでは落ちる現象は発生していませんが
10009フォルダ内のファイルサイズが以前は37KBで落ちていたのが57KBでも落ちなくなりました。
ただし、CPU100%の状態は起きています。
皆さん同様に、サービス及び常駐プログラムの停止を行いましたが、改善一切なし
別のスレッドに記載されていたデータファイル内の10009を削除して新規に作成させるとCPU負荷は一時的に下がる事は
前から確認されていますし、トレンドマイクロも知っていますが何の改善もしていない。
中身は企業秘密で何を保存しているのか教えてはいただけませんでした。
アンインストール・再インストールすることで一度10009フォルダが削除されるために一時的に改善されているだけで再度現象は発生する(結果を先延ばしするために行っているのでは?)
ダメ時の画像と改善された?画像を貼り付けます