web
オフライン状態です。これはページの読み取り専用バージョンです。
close

Posted Wed, 08 Jul 2026 00:45:11 GMT by yk
【現象】
・サポートサイト(TMKA-17673)の手順に基づきアンインストール実施
・アンインストール完了後、再起動
・再起動を何度行っても「バージョンアップが進行中です」「パソコンは保護されていません(アップグレードを完了できません)」の画面が表示される

【質問】
・事前、事後に必要な作業があるか?
・そういう仕様?別途、メッセージ表示の削除の手順がある?
Posted Wed, 08 Jul 2026 04:06:00 GMT by TM トレンドマイクロ_MI
こんにちは。
トレンドマイクロお客さまコミュニティへご投稿いただきありがとうございます。

ウイルスバスター クラウドのアンインストールツールを実行した後も、製品からの通知が表示されるとのこと、承知いたしました。

お問い合わせの件につきまして、ご利用環境の詳細を確認のうえ、適切にご案内いたします。

お手数をおかけしますが、下記の確認事項についてお知らせいただけますでしょうか。

-------------------------------------------
■確認事項
-------------------------------------------

Q. ご利用環境についてお教えください。

・ご利用の製品名およびバージョン番号:[ ]​
(例:ウイルスバスター クラウド 17.9.xxxxなど)

・OS:[ ]​
(例:Windows 11など)

※ご参照
製品名、製品バージョン、OS選択時のヒント

※TrendLife アカウントのポータルサイトにログインし、ご自身の契約状況もご確認いただけますので、よろしければご参照ください。
TrendLife アカウントの概要とよくあるご質問

ご不明な点がございましたら、お気軽にごお返事ください。
よろしくお願いいたします。
Posted Wed, 08 Jul 2026 07:32:00 GMT by yk

ご確認ありがとうございます!環境は下記となります。

Q. ご利用環境についてお教えください。

・ご利用の製品名およびバージョン番号:[ 17.9.0.0]​
・OS:[Windows 11 24H2 ]​

ほかに何か必要でしたらご連絡お待ちしてます。

ご利用のトレンドマイクロアカウントでサインインいただけますと、コミュニティにて投稿・会話参加できます!