こんばんは。
トレンドマイクロお客さまコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。
アップデートを行っても「重要なアップデートがあります」のPOPUPが何度も表示されるため、頻繁に表示されるものかを確認したいとの旨、承知致しました。
「重要なアップデートがあります」のPOPUPは、ウイルスバスタークラウドを作動するために必要なファイルの修正の際に表示されますが、何度も繰り返し表示されることはございません。
恐れ入りますが、状況の詳細を確認の上ご案内させていただきたく存じますので、可能であれば以下の確認事項をご記載の上、弊社までご返信下さいますようお願い致します。
----------------------------------------------------------
■確認事項
----------------------------------------------------------
Q1. ご利用端末についてお教えください。
機種名:
ウイルスバスタークラウドのバージョン:
OS の種類(例:Windows8.1):
※ウイルスバスタークラウドのバージョン確認方法はこちらからご確認下さい。
Q2. 「重要なアップデートがあります」の POPUP が繰り返し表示されるようになったきっかけを教えて下さい。
きっかけ:
記載例:Windows 8.1 のアップデートを行った後から 等
Q3. ウイルスバスタークラウドの再インストールは実施しましたか。
< 実施した / 実施していない >
------------------------------------------------------------
案内内容にご不明点がございましたら、お気軽にご連絡ください。
よろしくお願いいたします。