Posted Sun, 02 Apr 2023 11:02:30 GMT by 0dm5kx47387047v

ここ最近、「重要なアップデートがあります。」の通知が一日に何度も来ています。そのたびにアップデートをしているのですが、こんなに頻繁にアップデートの通知って来るものなのでしょうか?

ちなみにアップデートをしても、再起動の要請は来ておりません。

Posted Sun, 02 Apr 2023 13:47:53 GMT by wingsyamato

私も最近になって同じ現象で悩んでいます。

以前はこんなにアップデート通知が来なかったのに、最近になって頻繁にアプデのポップアップが出るようになりました。

四六時中サイレントモードにする訳にもいかないし、以前のように通知ポップアップの無い自動アプデが出来るようにして頂きたいです。

Posted Mon, 03 Apr 2023 09:35:00 GMT by トレンドマイクロ_G

こんばんは。
トレンドマイクロお客さまコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

アップデートを行っても「重要なアップデートがあります」のPOPUPが何度も表示されるため、頻繁に表示されるものかを確認したいとの旨、承知致しました。

「重要なアップデートがあります」のPOPUPは、ウイルスバスタークラウドを作動するために必要なファイルの修正の際に表示されますが、何度も繰り返し表示されることはございません。

恐れ入りますが、状況の詳細を確認の上ご案内させていただきたく存じますので、可能であれば以下の確認事項をご記載の上、弊社までご返信下さいますようお願い致します。

----------------------------------------------------------
■確認事項
----------------------------------------------------------

Q1. ご利用端末についてお教えください。

機種名:
ウイルスバスタークラウドのバージョン:
OS の種類(例:Windows8.1):

※ウイルスバスタークラウドのバージョン確認方法はこちらからご確認下さい。

Q2. 「重要なアップデートがあります」の POPUP が繰り返し表示されるようになったきっかけを教えて下さい。

きっかけ:

記載例:Windows 8.1 のアップデートを行った後から 等

Q3. ウイルスバスタークラウドの再インストールは実施しましたか。

< 実施した / 実施していない >

------------------------------------------------------------

案内内容にご不明点がございましたら、お気軽にご連絡ください。
よろしくお願いいたします。

Posted Wed, 05 Apr 2023 11:06:20 GMT by 0dm5kx47387047v

@トレンドマイクロ_G​ 

返信ありがとうございます。

機種名:TOSHIBA  dynabook T75/VRD
ウイルスバスタークラウドのバージョン:17.7.1827
OS  Windows 10

きっかけ

以前にありました、再起動を伴うアップデート後から、頻繁に来るようになりました。

ウイルスバスタークラウドの再インストール

実施しておりません。

Posted Wed, 05 Apr 2023 12:51:45 GMT by wingsyamato

Q1. 機種名:SONY  VAIO SVF14N1A1J
  ウイルスバスタークラウドのバージョン:17.7.1827
  OS の種類:Windows8.1

Q2. きっかけ:数日前の再起動を伴うアップデート後から。それ以前はアプデの通知POPは全くありませんでした。

Q3. ウイルスバスタークラウドの再インストール

< 実施していない >

Posted Thu, 06 Apr 2023 03:48:11 GMT by トレンドマイクロ_MI

@0dm5kx47387047vさん、こんにちは。

確認事項をお返事いただきありがとうございます。

本現象につきまして、恐れ入りますが下記の手順にて現象が改善するかお試しくださいますようお願いします。

■ 操作手順

1. PCを再起動します。

2. 下記ページ専用のアンインストールツールを使用し、ウイルスバスターを一度完全にアンインストールします。

ウイルスバスター クラウド アンインストールツールの利用方法

※※ご注意※※

・アンインストールすると変更した設定が削除され、次回インストール時に引き継ぐことはできません。恐れ入りますがご了承ください。

お客さまのアカウントに紐づく情報・設定は、製品のアンインストールで削除されません。

3. 下記よりウイルスバスターを再インストールし、現象に改善がみられるかご確認ください。

ウイルスバスター クラウド 無料バージョンアップ・インストール

ご操作は以上です。

ウイルスバスターの再インストール後も現象に改善がみられない場合は、引き続きご案内したく存じます。

お手数をおかけしますが、操作結果をお返事いただけますと幸いです。

よろしくお願いいたします。

Posted Thu, 06 Apr 2023 03:49:54 GMT by トレンドマイクロ_MI

@wingsyamatoさん、こんにちは。

お返事いただきありがとうございます。

大変恐れ入りますが、2023 年 1 月 10 日に Windows 8.1 の延長サポートが終了したことに伴い、ウイルスバスター クラウド(月額版含む)についても同日よりサポートは終了となります。

詳細につきましては、下記ページをご参照くださいますようお願いいたします。

【お知らせ】Windows 8.1 サポート終了後のウイルスバスター、パスワードマネージャーの対応

継続してウイルスバスター クラウドをご利用いただく場合、Windows OS のアップグレードやコンピュータ製品の買い替えをご検討いただけますと幸いです。

お手数をおかけしますが、よろしくお願いいたします。

ご利用のトレンドマイクロアカウントでサインインいただけますと、コミュニティにて投稿・会話参加できます!