こんにちは。
トレンドマイクロ お客さまコミュニティへのご投稿ありがとうございます。
ウイルスバスターのアップデートを実行後、パソコンのCPU使用率が高くなる現象発生にてご不便をおかけしております。
本現象につきまして、修正を含んだアップデートを配信いたしました。
現在も現象が発生している場合、お手数ですが下記の手順をご操作くださいますようお願いいたします。
----------------------------------------------------------
■ 操作手順
----------------------------------------------------------
1. 下記ページをご参照のうえ、ウイルスバスターの手動アップデートを行います。
ウイルスバスター クラウド 手動アップデートの方法について
2. 「最新のアップデートが適用されています。」と表示がありましたら、パソコンを再起動します。
3. 再起動後、現象に改善がみられるかご確認ください。
操作手順にご不明点がございましたら、本投稿のコメントにてお知らせください。
恐れ入りますが、よろしくお願いいたします。