オフライン状態です。これはページの読み取り専用バージョンです。
コミュニティの利用方法
製品
個人のお客さまサポート
日本語
日本語
English
サインイン
Open main menu
サインイン
コミュニティの利用方法
製品
個人のお客さまサポート
All
All
Web ページ
ブログ
フォーラム
アイデア フォーラム
サポート情報記事
Search Filter
All
Web ページ
ブログ
フォーラム
アイデア フォーラム
サポート情報記事
お困りですか?コミュニティで検索してみましょう。
💡新しいトレンドマイクロ お客さまコミュニティへようこそ!
利用方法
ホーム
製品
ウイルスバスター クラウド
解約手続き
解約手続き
Posted
Fri, 14 Aug 2026 14:31:55 GMT
by
同じような症状の方がいらっしゃるようですが、私も自動更新の解約が出来ず困っています。
「自動更新の管理」「自動更新を解約する」「解約する」「アンケート画面」「完了」の後に
英語のヘルプ画面が表示されます。
すべてのブラウザでキャッシュクリア・拡張機能停止などチャットに従って行いましたが、同じ結果です。
チャットに訊いても何度も同じ答え、担当に繋ぐようにお願いしたところ自動応答で解決になりません。
Posted
Mon, 17 Aug 2026 01:45:44 GMT
by
まえちゃん
ウイルスバスタークラウドを解約したいのですが、ウイルスバスタークラウドの入っているパソコンはもう手元にありません。シリアルナンバーもわかりません。チャットで指示された方法をいくつか試しましたが、「有効な製品・サービスはありません」と表示されるだけです。
自動更新ありなので、毎年7月に年額が引き落とされます。
解約する方法を教えてください。
Posted
Mon, 17 Aug 2026 06:00:00 GMT
by
TM トレンドマイクロ_MI
こんにちは。
トレンドマイクロお客さまコミュニティへご投稿いただきありがとうございます。
あんしん自動更新サービスのお手続きにてお手数をおかけし、申し訳ございません。
お問い合わせの件につきまして、他のサポート窓口へもお問い合わせいただいていることを確認いたしました。
その後、引き続きご不明な点はございますでしょうか。
何かお手伝いできることがございましたら、お気軽にお知らせください。
どうぞよろしくお願いいたします。
Posted
Mon, 17 Aug 2026 06:00:00 GMT
by
TM トレンドマイクロ_MI
まえちゃん さん、こんにちは。
コメントいただきありがとうございます。
このたびはお手続きにてお手数をおかけし、申し訳ございません。
あんしん自動更新サービスに関するお問い合わせにつきまして、お客さまの契約情報などを確認する必要がございますので、個別サポートへ切り替えをいたします。
本投稿にお使いのメールアドレス宛に担当部署よりメールをお送りしますので、今しばらくお待ちくださいますと幸いです。
よろしくお願いいたします。
ご利用のトレンドマイクロアカウントでサインインいただけますと、コミュニティにて投稿・会話参加できます!