Posted Thu, 15 Jun 2023 23:31:52 GMT by qqts5usu9

ウィルスバスター月額版 ブラウザ:chrome

最近になって、アマゾンの画面すべてで

決済保護ブラウザで保護されたウィンドウに移動してください
このウィンドウを閉じ、新しいウィンドウで取引を続けてください。
の表示がでて決済保護ブラウザが立ち上がるようになったが、
キンドルアンリミテッドで無料の本を探す・ブラウザで読むという流れの中でページ変移する度に保護ブラウザが立ち上がってしまい大量に保護ブラウザのタブができてしまい大変難儀しております。
他のサイトでは、最初のページで表示されるが、他ページに変移する度には立ち上がらないので、選択的に保護ブラウザを使用できているため、何か設定する方法があれば教えていただきたいです。
宜しくお願いします。
Posted Sun, 18 Jun 2023 04:01:03 GMT by トレンドマイクロ_MI

こんにちは。

トレンドマイクロお客さまコミュニティへの投稿ありがとうございます。

はじめに、恐れ入りますが、ご投稿のカテゴリ/トピックを以下のように変更いたしました。

カテゴリー: デスクトップ

トピック: ウイルスバスター クラウド

このたびは現象発生にてご不便をおかけしています。

本件につきまして、詳細を確認し適切なご案内をしたく存じます。

お手数ですが、下記確認事項をお返事くださいますようお願いいたします。

-----------------------------------------------------------

■確認事項

-----------------------------------------------------------

Q. ご利用環境についてお教えください。

・OS:[  ](Windows 10 64bitなど)

・ウイルスバスターのバージョン番号:[  ](17.7.xxxxなど)

※ご参照

使用中の Windows オペレーティング システムのバージョンを確認する

ウイルスバスター クラウドのバージョン確認方法

お手数ですが、お返事お待ちしております。

よろしくお願いします。

Posted Tue, 20 Jun 2023 08:20:28 GMT by ソーシャル・カスタマー・サービスチーム

【2023/07/04 更新】

こんばんは。
トレンドマイクロお客さまコミュニティへの投稿ありがとうございます。

現在ウイルスバスター 月額版(Ver.17.7.1913)の環境にて、決済保護ブラウザに関連した問題を確認いたしました。

大変お手数をおかけしますが、その場合、一度ウイルスバスターのアップデートにより改善するかお試しいただければ幸いです

ウイルスバスター クラウド 手動アップデートの方法について

なお、月額版以外の製品をご利用いただいてる環境にても決済保護ブラウザに関連した問題が発生した場合、引き続き詳細を確認したく存じますので、ウイルスバスターのバージョン※および現象詳細や確認できる画面とあわせて新規投稿でご連絡くださいますと幸いです。

※ご参照

よろしくお願いいたします。

Posted Tue, 20 Jun 2023 08:20:28 GMT by ソーシャル・カスタマー・サービスチーム

【2023/07/04 更新】

こんばんは。

現在ウイルスバスター 月額版(Ver.17.7.1913)の環境にて、決済保護ブラウザに関連した問題を確認いたしました。

大変お手数をおかけしますが、その場合、一度ウイルスバスターのアップデートにより改善するかお試しいただければ幸いです

ウイルスバスター クラウド 手動アップデートの方法について

なお、月額版以外の製品をご利用いただいてる環境にても決済保護ブラウザに関連した問題が発生した場合、引き続き詳細を確認したく存じますので、ウイルスバスターのバージョン※および現象詳細や確認できる画面とあわせて新規投稿でご連絡くださいますと幸いです。

※ご参照

よろしくお願いいたします。

Posted Tue, 17 Oct 2023 17:05:11 GMT by tmoaku

このウィンドウを閉じ、新しいウィンドウで取引を続けてください。

の表示がでて決済保護ブラウザが立ち上がるようになったが、

みずほ銀行のページ開くたびにする度に保護ブラウザが立ち上がってしまい大量に保護ブラウザのタブができてしまい大変難儀しております。

他のサイトでは、開く度には立ち上がらないので、選択的に保護ブラウザを使用できています。また一度ウイルスバスターのアップデートにより改善するかお試しとのサイトもありましたが確認すると最新版でした。

何か設定する方法があれば教えていただきたいです。

宜しくお願いします。

Posted Tue, 17 Oct 2023 17:15:59 GMT by tmoaku

Windows 10 Home 22H2

ウイルスバスターのバージョン番号17.8.1121

Posted Tue, 17 Oct 2023 17:24:48 GMT by tmoaku

利用環境は。

・OS:Windows 10 Home 22H2

・ウイルスバスターのバージョン番号:17.8.1121

です。

Posted Tue, 17 Oct 2023 17:26:03 GMT by tmoaku

利用環境は。

Posted Tue, 17 Oct 2023 17:26:04 GMT by tmoaku

利用環境は。

Posted Wed, 18 Oct 2023 07:30:46 GMT by トレンドマイクロ_MI

@tmoakuさん、こんにちは。

コメントいただきありがとうございます。

お問い合わせの件につきまして、「決済保護ブラウザ」にて複数タブが立ち上がるとのことでご不便をおかけしております。

現象について詳細を確認のうえ、ご案内したく存じます。

お手数ですが、下記の確認事項をお返事くださいますようお願いします。

■確認事項

Q1. 現象が発生する際にご利用のブラウザについてお教えください。

・ブラウザ名:[ ]

・ブラウザのバージョン:[ ]

※複数のブラウザにて現象が発生する場合、その旨をあわせてご記載ください。

※ご参照

ブラウザ(Microsoft Edge / Chrome / Firefox / Safari)のバージョン確認方法

Q2. 現象の発生する際に弊社拡張機能の「パスワードマネージャ―」をインストールされていますか。

[はい/いいえ]

※ご参照

パスワードマネージャー (Windows/Mac) の拡張機能をブラウザにインストールする方法

Q3. 現象発生の頻度についてお教えください。

[ ](例:毎回発生、●回中●回発生 など)

Q4. 以下画面のスクリーンショットを採取のうえご提供ください。

・現象が確認できる画面

・ウイルスバスターのメイン画面にて「決済保護ブラウザ」の設定が確認できる画面

※画面の投稿前に、個人情報やシリアル番号、お客さま番号などお客さましか知りえない情報が含まれていないか事前に必ずご確認ください。

※ご参照

ウイルスバスター クラウドの「決済保護ブラウザ」機能について

Snipping Tool を使ってスクリーンショットをキャプチャする

画像のアップロード方法

お手数ですが、お返事お待ちしております。

よろしくお願いします。

Posted Thu, 23 Nov 2023 04:25:54 GMT by yoshida_nice-hp

の表示が出て、大量に保護ブラウザのタブができてしまい困っています。

手動アップデートの実施、バージョン17.8.1139 です。

Posted Sun, 26 Nov 2023 06:46:11 GMT by tkato.god

三菱UFJネットバンキングを、グーグルchromで、保護されたウィンドウで使用中、クリックでEdgeが無限に立ち上がりました。

・OS: Windows11 64bit

・ウイルスバスターのバージョン番号:17.8.1139

Posted Sun, 26 Nov 2023 06:46:11 GMT by tkato.god

三菱UFJネットバンキングを、グーグルchromで、保護されたウィンドウで使用中、クリックでEdgeが無限に立ち上がりました。

・OS: Windows11 64bit

・ウイルスバスターのバージョン番号:17.8.1139

Posted Sun, 26 Nov 2023 08:26:28 GMT by トレンドマイクロ_MI

@tkato.god さん、こんばんは。

お問い合わせの件について、決済保護ブラウザが複数起動してしまうとのこと、承知しました。

本現象につきまして、恐れ入りますが引き続き詳細を確認しご案内したく存じます。

お手数ですが、下記の確認事項をお返事くださいますようお願いします。

----------------------------------------------------------

■確認事項

----------------------------------------------------------

Q1. ご利用のTrend ツールバーのバージョン番号についてお教えください。

[ ]

※Trend ツールバーのバージョンを確認する方法

1.ブラウザの画面右上にあるウイルスバスターのアイコンをクリックします。

2.表示されたメニューの中から右上の縦三点ボタンをクリックし[バージョン情報]を選択します。

3.表示された画面よりバージョン番号をご確認いただけます。

Q2. 現象が発生する際にご利用のブラウザについてお教えください。

※複数のブラウザにて現象が発生する場合はその旨および詳細をあわせてご記載ください。

※ご参照

ブラウザ(Microsoft Edge / Chrome / Firefox / Safari)のバージョン確認方法

Q3.「Microsoft Edge」で発生している場合は、決済保護ブラウザおよび通常のブラウザにて拡張機能一覧をご確認いただき、「他のソースから」の項目に「Trendツールバー」が表示されているかご確認いただけますでしょうか。

・決済保護ブラウザ: [表示されている / 表示されていない]

・通常のブラウザ: [表示されている / 表示されていない]

※確認方法

1.Microsoft Edgeを起動します。

2.右上の「…」をクリックし、「拡張機能」を選択します。

3.「拡張機能の管理」をクリックします。

4.「他のソースから」の項目に「Trendツールバー」が表示されているか確認します。

Q4. 弊社製品である「パスワードマネージャー」はご利用されておりますでしょうか。

[利用している / 利用していない]

※ご参照

パスワードマネージャー (Windows/Mac) の拡張機能をブラウザにインストールする方法

お手数をおかけしますが、お返事をお待ちしております。

よろしくお願いします。

Posted Thu, 30 Nov 2023 07:48:02 GMT by yoshi280123

私も同じです。

対処の仕方を教えて下さい。

Posted Thu, 30 Nov 2023 07:53:39 GMT by yoshi280123

アマゾンのページにいくと、無限に立ち上がってしまいます。

決済保護プラウザで保護されたウインドウに移動してください。との表示が出ます。

Posted Thu, 30 Nov 2023 07:53:40 GMT by yoshi280123

アマゾンのページにいくと、無限に立ち上がってしまいます。

決済保護プラウザで保護されたウインドウに移動してください。との表示が出ます。

Posted Thu, 30 Nov 2023 09:00:50 GMT by トレンドマイクロ_MI

@yoshi280123さん、こんばんは。

このたびはご不便をおかけしております。

本現象につきまして、上記のご案内と一部重複し申し訳ございませんが、お客さまのご利用環境を確認した上で適切なご案内をしたく存じます。

お手数ですが、下記の確認事項についてお返事いただけないでしょうか。

■確認事項

Q1. ご利用環境についてお教えください。

・OS:[ ](Windows 10 64bitなど)

・ウイルスバスターのバージョン番号:[ ](17.8.xxxxなど)

・Trendツールバーのバージョン番号:[ ]

※ご参照

使用中の Windows オペレーティング システムのバージョンを確認する

※Trendツールバーのバージョンを確認する方法

1.ブラウザの画面右上にあるウイルスバスターのアイコンをクリックします。

2.表示されたメニューの中から右上の縦三点ボタンをクリックし[バージョン情報]を選択します。

3.表示された画面よりバージョン番号をご確認いただけます。

Q2. 現象が発生する際にご利用のブラウザについてお教えください。

※複数のブラウザにて現象が発生する場合はその旨および詳細をあわせてご記載ください。

※ご参照

Q3.「Microsoft Edge」で発生している場合は、決済保護ブラウザおよび通常のブラウザにて拡張機能一覧をご確認いただき、「他のソースから」の項目に「Trendツールバー」が表示されているかご確認いただけますでしょうか。

・決済保護ブラウザ: [表示されている / 表示されていない]

・通常のブラウザ: [表示されている / 表示されていない]

※確認方法

1.Microsoft Edgeを起動します。

2.右上の「…」をクリックし、「拡張機能」を選択します。

3.「拡張機能の管理」をクリックします。

4.「他のソースから」の項目に「Trendツールバー」が表示されているか確認します。

Q4. 弊社製品である「パスワードマネージャー」はご利用されておりますでしょうか。

[利用している/利用していない]

※ご参照

Q5. 現象が確認できる画面のスクリーンショットを採取のうえご提供ください。

※現象画面をご投稿する際は、個人情報などお客さましか知りえない情報が含まれていないか事前に必ずご確認ください。

※ご参照

Snipping Tool を使ってスクリーンショットをキャプチャする

画像のアップロード方法

お手数をおかけしますが、お返事をお待ちしております。

よろしくお願いします。

Posted Thu, 14 Dec 2023 05:56:15 GMT by hyabe

私もです。出来るだけ早く対処法を教えてください。

Posted Thu, 14 Dec 2023 05:56:16 GMT by hyabe

私もです。出来るだけ早く対処法を教えてください。

ご利用のトレンドマイクロアカウントでサインインいただけますと、コミュニティにて投稿・会話参加できます!