@yoshi280123さん、こんばんは。
コメントいただきありがとうございます。
このたびはご不便をおかけしております。
本現象につきまして、上記のご案内と一部重複し申し訳ございませんが、お客さまのご利用環境を確認した上で適切なご案内をしたく存じます。
お手数ですが、下記の確認事項についてお返事いただけないでしょうか。
----------------------------------------------------------
■確認事項
----------------------------------------------------------
Q1. ご利用環境についてお教えください。
・OS:[ ](Windows 10 64bitなど)
・ウイルスバスターのバージョン番号:[ ](17.8.xxxxなど)
・Trendツールバーのバージョン番号:[ ]
※ご参照
使用中の Windows オペレーティング システムのバージョンを確認する
ウイルスバスター クラウドのバージョン確認方法
※Trendツールバーのバージョンを確認する方法
1.ブラウザの画面右上にあるウイルスバスターのアイコンをクリックします。
2.表示されたメニューの中から右上の縦三点ボタンをクリックし[バージョン情報]を選択します。
3.表示された画面よりバージョン番号をご確認いただけます。
Q2. 現象が発生する際にご利用のブラウザについてお教えください。
・ブラウザ名:[ ]
・ブラウザのバージョン:[ ]
※複数のブラウザにて現象が発生する場合はその旨および詳細をあわせてご記載ください。
※ご参照
ブラウザ(Microsoft Edge / Chrome / Firefox / Safari)のバージョン確認方法
Q3.「Microsoft Edge」で発生している場合は、決済保護ブラウザおよび通常のブラウザにて拡張機能一覧をご確認いただき、「他のソースから」の項目に「Trendツールバー」が表示されているかご確認いただけますでしょうか。
・決済保護ブラウザ: [表示されている / 表示されていない]
・通常のブラウザ: [表示されている / 表示されていない]
※確認方法
1.Microsoft Edgeを起動します。
2.右上の「…」をクリックし、「拡張機能」を選択します。
3.「拡張機能の管理」をクリックします。
4.「他のソースから」の項目に「Trendツールバー」が表示されているか確認します。
Q4. 弊社製品である「パスワードマネージャー」はご利用されておりますでしょうか。
[利用している/利用していない]
※ご参照
パスワードマネージャー (Windows/Mac) の拡張機能をブラウザにインストールする方法
Q5. 現象が確認できる画面のスクリーンショットを採取のうえご提供ください。
※現象画面をご投稿する際は、個人情報などお客さましか知りえない情報が含まれていないか事前に必ずご確認ください。
※ご参照
Snipping Tool を使ってスクリーンショットをキャプチャする
画像のアップロード方法
お手数をおかけしますが、お返事をお待ちしております。
よろしくお願いします。