web
オフライン状態です。これはページの読み取り専用バージョンです。
close

Posted Sat, 29 Jun 2024 10:55:38 GMT by yajima522

カードの引き落としを調べていたら、

5174円マイクロトレンドとありました。

自動更新か何かでしょうか。(事前にメールとかでのお知らせもありませんでしたが)

Posted Sun, 30 Jun 2024 02:37:34 GMT by トレンドマイクロ_MI

こんにちは。

トレンドマイクロお客さまコミュニティへの投稿ありがとうございます。

ご投稿の件につきまして、5,174円の引き落としがあった場合、ご契約しているライセンスの「あんしん自動更新」 サービスによるご請求の可能性がございます。

以下の特集記事のページにて詳細についてご紹介しておりますので、お手数ですが、ご参照いただけますと幸いです。

【特集】身に覚えのない請求がきた時の対応策

※「①5,174円、7,700円を引き落とされている」の箇所をご参照ください。

引き続きのご案内はお客さまのトレンドマイクロアカウントやご購入履歴などを確認のうえご案内いたしますので、メールサポートに切り替えたく存じます。

担当部署よりコミュニティのログイン時に入力いただいたメールアドレス宛てにメールをお送りいたしますので、今しばらくお待ちいただきますようお願いします。

よろしくお願いします。

Posted Thu, 02 Oct 2025 11:42:17 GMT by こうへい
こちらの件と同様、カードにて5,174円の引落がありましたが、
自動更新のメール等は来ておらず(迷惑メールやゴミ箱にもなく、トレンドマイクロのドメインからのメールも全て確認しました)、どのライセンスの更新が走ったのか確認できません。
購入履歴を確認してもらえませんでしょうか。
Posted Fri, 03 Oct 2025 06:30:00 GMT by トレンドマイクロ_SK
こんにちは、コメントいただきありがとうございます。

はじめに、当コミュニティページの右上にある [プロフィール名] からユーザーネームを設定いただけますと幸いです。
操作手順につきましては、下記ページをご参照ください。

初めてご利用の方へーコミュニティの利用方法について

弊社からのご請求について、ライセンスが不明の状態であるとのこと、承知しました。
また、他サポートへもお問い合わせいただいたことを確認しました。お手数をおかけしました。

ご契約に関するお問い合わせにつきましては、引き続き個別でサポートしたく存じます。

大変恐れ入りますが、お時間のご都合の良い際にサポート窓口へお問い合わせくださいますと幸いでございます。
なお、ご連絡時には受付番号を対応員へお伝えくださいますようお願いいたします。

恐縮ではございますが、よろしくお願いいたします。
Posted Mon, 06 Oct 2025 04:27:53 GMT by こうへい
ご回答ありがとうございます。
ユーザーネームを設定致しました。

申し訳ありませんが、個別でサポートからの連絡はまだ来ておりませんので、
メールにてご連絡頂けますでしょうか。
Posted Tue, 07 Oct 2025 06:30:00 GMT by トレンドマイクロ_SK
こうへい さん、こんにちは。
ユーザネームの設定、コメントにてお返事くださいましてありがとうございます。

ご案内が遅くなりまして、申し訳ございません。

個別のサポートについて、メールにてご案内いたします。

トレンドマイクロ アカウント(ご登録のメールアドレス)宛に担当部署よりご連絡いたしますので、今しばらくお待ちくださいますようお願いいたします。

大変恐縮ではございますが、よろしくお願いいたします。

ご利用のトレンドマイクロアカウントでサインインいただけますと、コミュニティにて投稿・会話参加できます!