Posted Sat, 08 Apr 2023 10:22:00 GMT by bpcde100

毎回chrome起動ごとに「・・・同期中です・・・」の表示が出てPCの動きが一瞬重くなります。

(Trendツールバーインストール済みで有効になっているにもかかわらず・・)

出ないようになりませんか?よろしくお願いいたします。

ウイルスバスタークラウドバージョン
17.7.1827

trendツールバーバージョン
17.0.1603.0

ブラウザ:Chrome は最新の状態です
バージョン: 112.0.5615.50(Official Build) (64 ビット)

Posted Sun, 09 Apr 2023 09:21:36 GMT by トレンドマイクロ_MI

こんばんは。

トレンドマイクロお客さまコミュニティへご投稿いただきありがとうございます。

はじめに、恐れ入りますが、ご投稿のカテゴリ/トピックを以下のように変更いたしました。認識が異なる場合、お教えください。

カテゴリー: デスクトップ

トピック: ウイルスバスター クラウド

ご投稿の件につき、Chromeを起動するたびに、ウイルスバスターより「ウイルスバスター クラウドの設定をTrendツールバーに同期しています。しばらくお待ちください」とのメッセージが表示されるとのことでしょうか。

その場合、大変申し訳ございませんが、上記の表示についてはTrendツールバーが正常に動作するために必要な製品挙動となり、非表示などにすることができかねる状況でございます。

ご要望にお応えできず、誠に恐縮ではございますが、何卒ご理解いただけますと幸いです。

なお、該当のメッセージがPC立ち上げごとに1回だけでなく、何度も頻繁に表示されるなどの現象が発生する場合や、そのほか何かご不明な点がございましたら、お知らせください。

恐れ入りますが、よろしくお願いします。

Posted Sat, 06 May 2023 09:53:35 GMT by yamamoto_

追記 起動時のホームページに割り込んでそこへターゲットが行くのでchromを使おうとして開いたときにブックマークバーをクリックしようとするタイミングでウィンドウのターゲットが移るのがものすごく鬱陶しい。、裏でウィンドウが開いてカーソルが行かずに動いてくれれば我慢できるのですが・・・

Posted Sun, 07 May 2023 07:07:18 GMT by トレンドマイクロ_SK

@yamamoto_ さん、こんにちは。

コメントいただきましてありがとうございます。

Trendツールバーの同期に関するメッセージ表示による挙動について、大変ご不便をおかけしております。

ご要望にお応えできず、誠に申し訳ございません。

頂戴したご意見を担当部署に申し伝えましたので、改善に取り組んでまいります。

今後もご利用中にお気づきの点がございましたら、新規投稿にてお知らせくださいますと幸いです。

よろしくお願いいたします。

Posted Sat, 27 May 2023 00:30:44 GMT by nisizawa

@nisizawa​ 追記です。

何よりも思考が邪魔されるのが困る。

検索や調査をしたくて開くのに、それを阻害されてしまう。

このような仕様は直ちに改善いただきたい。

Posted Sun, 28 May 2023 06:30:14 GMT by トレンドマイクロ_MI

@nisizawaさん、こんにちは。

コメントいただきありがとうございます。

このたびは大変ご不便をおかけしております。

本件について、Trend ツールバーの拡張機能のアップグレードに伴い、ウイルスバスター クラウドと通信するための新しいメカニズムが追加され、設定がTrend ツールバーに適用されたことをお客様に伝えるためのタブが追加された機能でございます。

現在のところ、この機能の変更予定はございませんが、貴重なご意見として担当部署に伝えさせていただきましたので、この状態でご利用いただけますと幸いです。

ご要望にお応えできず誠に恐縮ではございますが、何卒ご理解いただけますと幸いです。

今後もご利用中に気になる点がございましたら、引き続き確認しご案内しますのでお知らせいただけますと幸いです。

Posted Thu, 22 Jun 2023 08:25:37 GMT by morimo_ri1941

一日がPG立ち上げから始まる日常なので、その度に画面の中断による不愉快な気分を日常味わう状況です。貴社の製品の作動だけが、毎日不愉快を覚えるこの状況は何時改善されるのでしょうか。

Posted Sun, 25 Jun 2023 02:46:30 GMT by トレンドマイクロ_MI

@morimo_ri1941さん、こんにちは。

Trendツールバーに同期実行中のタブが表示される状況であるとのこと、大変ご不便をおかけしております。

こちらの挙動について、このたび頂戴したご意見を再度担当部署へ申し伝えます。

恐れ入りますが、タブの表示後にご利用いただけますと幸いでございます。

ご不便をおかけしているなか大変恐縮ではございますが、よろしくお願い申し上げます。

Posted Thu, 20 Jul 2023 09:19:23 GMT by timeesthe

この製品は欠陥ですね。毎日不快感を味わっています。唯一できることはみんなでトレンドマイクロをはずすことです。それ以外はここに書かれている返答のように、木で鼻をくくったような回答しかしません。経営危機になって初めて対応するのでしょう。

Posted Sun, 23 Jul 2023 02:21:16 GMT by トレンドマイクロ_MI

@timeestheさん、こんにちは。

このたびはご不便をおかけしており申し訳ございません。

本件につきまして、恐れ入りますがブラウザの仕様に合わせてTrendツールバーをアップデートしており、読み込む工程が必要のため、同期に関するメッセージが表示されます。

該当の表示については、再び関連部署に申し伝え、製品を快適にご利用いただけるよう改善に取り組んでまいります。

そのほかご利用中にお気づきの点がございましたら、ご投稿にてお教えいただけますと幸いです。

ご不便をおかけしているなか大変恐縮ではございますが、よろしくお願い申し上げます。

Posted Thu, 07 Sep 2023 01:50:26 GMT by setup2000

ウイルスバスター クラウドの設定をTrend ツールバーに同期しています。しばらくお待ちください...

解約も視野に

Posted Thu, 07 Sep 2023 03:04:45 GMT by トレンドマイクロ_MI

@setup2000さん、こんにちは。

大変恐縮ではございますが、本メッセージはブラウザの仕様変更により読み込む工程が必要のため、表示されるようになった状況でございます。

該当の表示については、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんが、非表示にすることができかねます。

何卒ご理解いただけますと幸いでございます。

万が一、「Trendツールバーに同期しています~」のメッセージが表示された後「同期できませんでした」のメッセージが表示される場合は、引き続き確認しご案内しますのでお知らせいただけますと幸いです。

Posted Wed, 27 Sep 2023 00:52:23 GMT by yamagarasu1978

上記の方々のメッセージに同感です。PCを開き検索をしているタイミングでトレンドバー同期に係るメッセージが流れ検索が中断されてしまい困り果てております。ウィルスバスターは馴染んでおり最高に使いやすいワクチンソフトでしたが、申し訳ございませんが今後、契約更新は見合わせたいと考えております。

Posted Wed, 27 Sep 2023 07:44:04 GMT by トレンドマイクロ_MI

@yamagarasu1978さん、こんにちは。

このたびはご不便をおかけしております。

Trendツールバーの同期に関するメッセージにつきまして、上記のご案内と重複し申し訳ございませんが、ブラウザの仕様に合わせて該当メッセージが表示されます。

本件については再び関連部署に申し伝え、製品の品質向上に取り組んでまいります。

万が一、「同期できませんでした」のメッセージが表示される場合は、引き続き確認しご案内しますのでお知らせいただけますと幸いです。

ご不明点がございましたら、お気軽にお知らせください。

恐れ入りますが、よろしくお願い申し上げます。

Posted Wed, 11 Oct 2023 08:55:48 GMT by azuki

何故表示しなければならないのか理解できません。粛々とバックグランドでウイルスバスター クラウドの設定をTrendツールバーに同期すればよいのではないでしょうか。検索作業を開始するまでの時間が、ウイルスバスターのこの表示で限定されるのは、納得できません。

Posted Thu, 12 Oct 2023 08:25:58 GMT by トレンドマイクロ_MI

@azukiさん、こんばんは。

コメントくださいましてありがとうございます。

Trendツールバーに同期している旨のメッセージが表示される状況であるとのこと、ご不便をおかけしており申し訳ございません。

このたびの件について、恐れ入りますがブラウザの仕様に合わせてTrendツールバーをアップデートしており、読み込む工程が必要なため、現在の仕様では同期についてのメッセージが表示されます。

お困りのところ大変恐縮ではございますが、何卒ご了承いただけますと幸いでございます。

なお、「Trendツールバーに同期しています~」のメッセージが表示された後「同期できませんでした」のメッセージが表示される場合は、引き続きご案内したく存じますのでお知らせくださいますと幸いです。

ご不便をおかけしている中で大変恐れ入りますが、よろしくお願い申し上げます。

Posted Tue, 24 Oct 2023 05:54:21 GMT by azuki

何故「Trendツールバーに同期しています~」と表示しなければならないのかと尋ねています。表示さえしなければ、動作に問題ないと思いますが。表示しなければならない理由があるのでしょうか。

Posted Tue, 24 Oct 2023 09:28:24 GMT by トレンドマイクロ_MI

@azuki さん、こんばんは。

コメントありがとうございます。

該当の挙動にてご不便をおかけし、大変申し訳ございません。

上記のご案内と重複し申し訳ございませんが、該当の表示つきまして、ブラウザの仕様に合わせてTrendツールバーの同期を行う際に自動的に表示されるメッセージでございます。

大変恐縮ではございますが、該当表示後にご利用いただけますと幸いでございます。

お手数をおかけいたしますが、よろしくお願い申し上げます。

Posted Wed, 22 Nov 2023 13:00:23 GMT by kema

同感です。

本当に鬱陶しいです。

数か月後に更新の時期ですが、躊躇してます。

Posted Thu, 23 Nov 2023 03:12:12 GMT by トレンドマイクロ_MI

@kemaさん、こんにちは。

恐れ入りますが、PC起動時に「Trendツールバーに同期しています~」と表示され、同期の完了後にメッセージが表示されない場合は正常な製品挙動でございます。

上記のご案内と重複いたしますが、タブの表示後にご利用いただけますと幸いでございます。

大変恐縮ではございますが、何卒ご理解いただけますと幸いです。

なお、該当のメッセージがPC立ち上げごとに1回だけでなく、何度も頻繁に表示されるなどの現象が発生する場合引き続き詳細を確認しご案内いたしますので、お知らせいただけますと幸いです。

お手数をおかけしますが、よろしくお願い申し上げます。

ご利用のトレンドマイクロアカウントでサインインいただけますと、コミュニティにて投稿・会話参加できます!