オフライン状態です。これはページの読み取り専用バージョンです。
コミュニティの利用方法
製品
個人のお客さまサポート
日本語
日本語
English
サインイン
Open main menu
サインイン
コミュニティの利用方法
製品
個人のお客さまサポート
All
All
Web ページ
ブログ
フォーラム
アイデア フォーラム
サポート情報記事
Search Filter
All
Web ページ
ブログ
フォーラム
アイデア フォーラム
サポート情報記事
お困りですか?コミュニティで検索してみましょう。
💡新しいトレンドマイクロ お客さまコミュニティへようこそ!
利用方法
ホーム
製品
ウイルスバスター クラウド
購入したシリアル番号が、マイページのライセンス管理に表示されない
購入したシリアル番号が、マイページのライセンス管理に表示されない
Posted
Sun, 26 Jul 2026 14:20:47 GMT
by
みかん
TrendLifeアカウント1つに対して、有効期限内のシリアル番号が2つありますが、最近購入した方のシリアル番号のみが表示されます。古いシリアル番号について、この度更新をしたいのですが、更新をしてもマイページのライセンス管理には再び表示がされないのでしょうか?、もしくは今度更新した方のシリアル番号だけがライセンス管理に表示されるのでしょうか?。
マイページに載っていないと、何かあった時に対応がうまく行かないのではないか?と思い、どうしたらよいのでしょうか。
有効期限内のシリアル番号は、どちらも異なる端末にて使っていて、古い方が更新したいので、更新をしようと思いますが、更新しても問題ないでしょうか?、また、本来はマイページのライセンス管理に載るものなら載ってほしいです。
Posted
Mon, 27 Jul 2026 08:00:00 GMT
by
トレンドマイクロ_K
こんにちは。
トレンドマイクロお客さまコミュニティへの投稿ありがとうございます。
恐れ入りますが、複数のTrendLife アカウント(メールアドレス)お持ちの場合、それぞれログインし、確認する必要がございます。
お手数ですが、下記ページをご参照のうえ、TrendLife アカウントにログインし、シリアル番号をご確認いただけますと幸いです。
TrendLife アカウントのログイン方法
よろしくお願いいたします。
ご利用のトレンドマイクロアカウントでサインインいただけますと、コミュニティにて投稿・会話参加できます!