web
オフライン状態です。これはページの読み取り専用バージョンです。
close

Posted Mon, 25 Sep 2023 02:39:31 GMT by umichan

バージョンアップは通常のやり方でするのは、考えた方がいいと思う。

毎回、バージョンアップを通常のやり方で、すると、不具合がある。

今回も、2台のうち、1台を通常のやり方でした。

でも、ログを確認すると、スマートスキャンがない。 サポートツールをみると、スマートスキャンバージョンは更新されているみたい。

その後、再起動やシャットダウンに手動でアップデートを試したが、上がってこない。

もう1台の方が上がっているのに、その時間を1時間以上経過しても、手動でも試したが、ダメだった。

サポートツールを利用して、強制的に、アンインストールをしてから、バージョンアップをした方が、手間はかかるけど、きちんとバージョンアップされた。

サポートツールを利用しての、バージョンアップも考えた方がいい。

Posted Mon, 25 Sep 2023 08:53:50 GMT by トレンドマイクロ_MI

こんばんは。

トレンドマイクロお客さまコミュニティへご投稿いただきありがとうございます。

はじめに、ご投稿のカテゴリ/トピックを以下のように変更いたしました。

カテゴリー: デスクトップ

トピック: ウイルスバスター クラウド

ウイルスバスターのバージョンアップに関す手順につきまして、ご意見をいただき誠にありがとうございます。

ご操作では大変お手数をおかけいたしました。

恐れ入りますが、今後も手動アップデートしてもパターンファイルが更新されない現象が発生する場合は引き続き詳細を確認のうえご案内したく存じます。

お手数ですが、現象発生する際の操作手順、タイミングと現象が確認できる画面のスクリーンショットを採取しお返事くださいますようお願いいたします。

※現象画面の投稿前に、個人情報やシリアル番号、お客さま番号などお客さましか知りえない情報が含まれていないか事前に必ずご確認ください。

※ご参照

Snipping Tool を使ってスクリーンショットをキャプチャする

画像のアップロード方法

お客さまに快適にご利用いただけますよう引き続き製品・サポートともに品質向上に努めてまいります。

今後もウイルスバスターのご利用中に気になる点がございましたら、お知らせいただけますと幸いです。

よろしくお願いします。

ご利用のトレンドマイクロアカウントでサインインいただけますと、コミュニティにて投稿・会話参加できます!