@vivaldi3 様 こんにちは。
トレンドマイクロお客さまコミュニティご投稿いただきありがとうございます。
iPad Pro でも同様の現象が発生しているとのこと、承知致しました。
お手数ですが下記の操作をお試しいただき、現象に改善が見られるかご確認ください。
・タブレットの再起動
・「Web脅威対策」をご利用の場合は、一時的に機能をオフにします。
上記操作を実行後も、現象が改善しない場合はさらに詳細を確認しますので、たびたびお手数ですが、下記事項を記入しご返事いただけますようお願いいたします。
※ 下記情報を投稿する前、個人情報やシリアル番号、お客さま番号などお客さましか知りえない情報が含まれていないか事前に必ずご確認ください
------------------------------------------------------------
■ 確認事項
------------------------------------------------------------
・タブレットの再起動後、お問い合わせの現象に改善は見られましたか。
< 改善した / 改善しない >
・「Web脅威対策」を無効化(オフ)後、お問い合わせの現象に改善は見られましたか。
< 改善した / 改善しない >
「改善しない」場合は、以下もご回答下さい。
・iPadOS または iOS のバージョン:
・ウイルスバスター モバイルのバージョン:
・ご利用のネットワーク環境(3G/4G、LTE、Wi-Fi など):
・バッテリー利用状況が分かる画面
ご参考:
ウイルスバスター モバイル(iOS)のバージョンの確認方法
画面の採取方法
画像のアップロード方法
案内内容にご不明点がございましたら、お気軽にご連絡ください。
よろしくお願いいたします。