Posted Tue, 17 Jan 2023 05:19:59 GMT by トレンドマイクロ_MI

こんにちは。
トレンドマイクロお客さまコミュニティへの投稿ありがとうございます。

お問い合わせの件につきまして、お手数ですが、以下ページをご参照のうえ、「端末の最適化」機能を実施すると、現象が改善するかお試しいただけますでしょうか。

ウイルスバスター モバイル (Android)「端末の最適化」機能

なお、上記手順にて改善が見られない場合、詳細を確認のうえご案内したく存じますので、お手数ですが、以下確認事項についてお返事いただけますと幸いです。

-------------------------------------------
■確認事項
-------------------------------------------

Q1. ご利用環境についてお教えください。

・機種名:[ ]
・Android のバージョン:[ ]
・ウイルスバスター モバイルのバージョン:[ ]
・現象が発生するネットワーク:[ Wi-Fi/4G・5Gなど/どちらでも発生 ]

※ご参照
Android のバージョンを確認して更新する

ウイルスバスターモバイル(Android)バージョン情報の確認方法

Q2. 起動中のアプリをすべて終了して、端末の再起動することで改善ができましたか。

[はい / いいえ]

Q3. バッテリーの消費データが確認できる画面のスクリーンショットを採取のうえご提供ください。

※現象画面をご投稿する際は、個人情報やシリアル番号、お客さま番号などお客さましか知りえない情報が含まれていないか事前に必ずご確認ください。

※ご参照
Android デバイスで画面の画像(スクリーンショット)または動画を撮影する

画像のアップロード方法

----------------------------------------------------------

操作手順や案内内容にご不明点がありましたら、お気軽にご連絡ください。
よろしくお願いします。

Posted Tue, 17 Jan 2023 08:37:29 GMT by isshikikanako1022

操作していなくてもバッテリーの消耗が早すぎて困ります。これでは充電の減りが気になってスマホとして使用できません。

Posted Thu, 19 Jan 2023 14:32:28 GMT by vivaldi3

確かに!I pad proでも同じように感じています。前よりすぐ充電しないといけない感じ。今まで数年、問題なく来てましたのでアンインストールも考えます。

Posted Sun, 22 Jan 2023 03:10:12 GMT by トレンドマイクロ_G

@vivaldi3  様 こんにちは。

トレンドマイクロお客さまコミュニティご投稿いただきありがとうございます。

iPad Pro でも同様の現象が発生しているとのこと、承知致しました。

お手数ですが下記の操作をお試しいただき、現象に改善が見られるかご確認ください。

・タブレットの再起動
・「Web脅威対策」をご利用の場合は、一時的に機能をオフにします。

上記操作を実行後も、現象が改善しない場合はさらに詳細を確認しますので、たびたびお手数ですが、下記事項を記入しご返事いただけますようお願いいたします。 

※ 下記情報を投稿する前、個人情報やシリアル番号、お客さま番号などお客さましか知りえない情報が含まれていないか事前に必ずご確認ください

------------------------------------------------------------
■ 確認事項
------------------------------------------------------------

・タブレットの再起動後、お問い合わせの現象に改善は見られましたか。

< 改善した / 改善しない >

・「Web脅威対策」を無効化(オフ)後、お問い合わせの現象に改善は見られましたか。

< 改善した / 改善しない >

「改善しない」場合は、以下もご回答下さい。

・iPadOS または iOS のバージョン:
・ウイルスバスター モバイルのバージョン:
・ご利用のネットワーク環境(3G/4G、LTE、Wi-Fi など):
・バッテリー利用状況が分かる画面

ご参考:
ウイルスバスター モバイル(iOS)のバージョンの確認方法

画面の採取方法

画像のアップロード方法

案内内容にご不明点がございましたら、お気軽にご連絡ください。
よろしくお願いいたします。

Posted Sat, 18 Feb 2023 11:18:24 GMT by k-akiba

クリーナーXと言う画面が立ちはだかって外の作業が出来ない。

Posted Sun, 19 Feb 2023 06:38:32 GMT by トレンドマイクロ_MI

@k-akiba さん、こんにちは。

コメントいただきありがとうございます。

ご投稿の件につきまして、ウイルスバスターをご利用いただくうえで、何かご不明点やお困りのことなどございますでしょうか。

その場合、詳細を確認し適切なご案内をしたく存じますので、お手数ですが、現象詳細および「クリーナーX」が表示された画面のスクリーンショットを採取のうえお返事いただけますと幸いです。

※現象画面をご投稿する際は、個人情報やシリアル番号、お客さま番号などお客さましか知りえない情報が含まれていないか事前に必ずご確認ください。

※ご参照

Android デバイスで画面の画像(スクリーンショット)または動画を撮影する

iPhone でスクリーンショットを撮る

画像のアップロード方法

よろしくお願いします。

ご利用のトレンドマイクロアカウントでサインインいただけますと、コミュニティにて投稿・会話参加できます!