Posted Mon, 23 Oct 2023 13:32:02 GMT by shaula0309

以前は最適化マークが出ていたのですが、何かの拍子に消えてしまい、何度も再インストールしたり、何度もアプリの強制停止をしても、最適化マークがで出て来なくなってしまった。どうすれば、最適化マークが出てきすか?

Posted Mon, 23 Oct 2023 13:42:52 GMT by zazazacchan

こんにちわ。私の環境だと次の手順で対応できました。

アプリを起動して、メインメニュー > アプリの停止 と移動して、アプリの停止機能の右上にアイコンの吹き出しがありませんか?

それをタップするとショートカットの作成ができました。

※アプリの最適化の名称が【アプリの停止】に変わったようです

Posted Tue, 24 Oct 2023 05:49:33 GMT by トレンドマイクロ_MI

@shaula0309さん、こんにちは。

トレンドマイクロお客さまコミュニティへご投稿いただきありがとうございます。

ご投稿いただいた件につきまして、メールサポートへもお問い合わせいただいていることを確認しました。

恐れ入りますがご案内の行き違いや重複を避けるため、引き続きメールサポートよりご案内したく存じますので、今しばらくお待ちくださいますようお願いいたします。

よろしくお願いします。

@shaula0309さん、こんにちは。

ご親切にほかのお客さまをサポートいただき、誠にありがとうございます。

今後も何かございましたらお気軽にご投稿・コメントいただけましたら幸いです。

よろしくお願いします。

Posted Mon, 13 May 2024 21:51:24 GMT by yre01670

端末の最適化アプリが課金切れ期間の間にアイコンがグレーアウトして動かなくなり、お支払した後も動かせません。対処方法を教えてください…

Posted Tue, 14 May 2024 03:24:48 GMT by トレンドマイクロ_MI

@yre01670さん、こんにちは。

コメントいただきありがとうございます。

お問い合わせの件について、恐れ入りますが、ウイルスバスターの「アプリの停止」機能 (旧:メモリの最適化)のショットカットに関するご質問との認識でよろしいでしょうか。

※ご参照

ウイルスバスター モバイル (Android)「アプリの停止」機能 (旧:メモリの最適化)

本件につきまして、詳細を確認のうえ適切なご案内をしたく存じます。

お手数ですが、下記の確認事項をお返事くださいますようお願いします。

----------------------------------------------------------

■確認事項

----------------------------------------------------------

Q1. ご利用環境をお教えください。

・機種名:[   ]

・Android のバージョン:[   ]

・ウイルスバスターのバージョン:[   ]

※ご参照

Android のバージョンを確認して更新する

ウイルスバスターモバイル(Android)バージョン情報の確認方法

Q2. 現象の詳細についてお教えください。

[   ]

(例:「アプリの停止」機能のショートカットがグレーアウトし動作しない など)

Q3. 現象が確認できる画面のスクリーンショットを採取し、ご提供ください。

※現象画面の投稿前に、個人情報やシリアル番号、お客さま番号などお客さましか知りえない情報が含まれていないか事前に必ずご確認ください。

※ご参照

Android デバイスで画面の画像(スクリーンショット)または動画を撮影する

画像のアップロード方法

お手数ですが、お返事をお待ちしております。

よろしくお願いします。

ご利用のトレンドマイクロアカウントでサインインいただけますと、コミュニティにて投稿・会話参加できます!