Posted Wed, 13 Sep 2023 11:52:07 GMT by ishii77jp

OPPOのスマホですがアプリ停止使用不可です。

Posted Wed, 13 Sep 2023 13:27:08 GMT by zazazacchan

https://helpcenter.trendmicro.com/ja-JP/article/TMKA-20439/

OPPOは機種によって正常に動作しない可能性があるようなので、上記のFAQの確認をお勧めします

Posted Thu, 14 Sep 2023 05:46:03 GMT by トレンドマイクロ_MI

@ishii77jpさん、こんにちは。

トレンドマイクロお客さまコミュニティへご投稿いただきありがとうございます。

ご投稿の件につきまして、恐れ入りますが「アプリの停止」機能が利用できないとのことでしょうか。

※ご参照

ウイルスバスター モバイル (Android)「アプリの停止」機能 (旧:メモリの最適化)

大変恐れ入りますがご利用のデバイスによっては、デバイスに依存する制限事項がある場合がございますので、お手数ですが特定のデバイスに該当するかご確認いただけますと幸いです。

※ご参照

ウイルスバスター モバイル (Android) のデバイス依存の制限事項

ご不明点やご案内の特定のデバイスをご利用いただいていない場合でも現象が発生しましたら、引き続き確認しご案内いたします。

お手数ですが、以下の確認事項についてお返事ください。

----------------------------------------------------------

■確認事項

----------------------------------------------------------

Q1. ご利用環境についてお教えください。

・機種名:[ ]

・Android のバージョン:[ ]

・ウイルスバスターのバージョン:[ ]
・現象が発生するネットワーク:[ Wi-Fi/4G・5Gなど/どちらでも発生 ]

※ご参照

Android のバージョンを確認して更新する

ウイルスバスターモバイル(Android)バージョン情報の確認方法

Q2. 現象の詳細をお教えください。

・現象が発生するきっかけがありましたらお教えください。
[ ](例:OSのアップデート後から発生 など)

・現象の発生タイミングおよび発生頻度についてお教えください。

[ ]

・現象が確認できるスクリーンショットを採取のうえご提供ください。

※現象画面をご投稿する際は、個人情報やシリアル番号、お客さま番号などお客さましか知りえない情報が含まれていないか事前に必ずご確認ください。

※ご参照

Android デバイスで画面の画像(スクリーンショット)または動画を撮影する

画像のアップロード方法

ご不明点がございましたら、ご遠慮なくお知らせください。

よろしくお願いします。

Posted Thu, 14 Sep 2023 05:48:27 GMT by トレンドマイクロ_MI

@zazazacchanさん、こんにちは。

ご親切にお困りのお客さまの投稿にサポートいただきありがとうございます。

今後とも何かございましたら、お気軽にコメントやご投稿くださいね。

よろしくお願いします。

ご利用のトレンドマイクロアカウントでサインインいただけますと、コミュニティにて投稿・会話参加できます!