Posted Fri, 06 Oct 2023 13:23:27 GMT by frogkingdom

アカウントは確かにありますが

ライセンスはなしの状態にあります

何故か7700円の請求が来ました。

Posted Sun, 08 Oct 2023 02:26:37 GMT by トレンドマイクロ_G

こんにちは。
トレンドマイクロお客さまコミュニティご投稿いただきありがとうございます。

トレンドマイクロアカウントにてログイン後「ライセンスなし」と表示されるが、7700 円の請求が届いているとの旨、承知致しました。

現在の状況から、トレンドマイクロアカウントが複数作成されており、お客様にてログインしたアカウントではシリアル番号の登録が存在していないため、「ライセンスなし」と表示されていると思われます。

別のトレンドマイクロアカウントの情報にお心当たりがございましたら、アカウントを統合しおまとめすることが可能でございます。

アカウントの統合方法につきましては、以下のページをご参照の上統合完了後、お持ちのシリアル番号の情報が反映されているか併せてご確認下さい。

■参考:トレンドマイクロアカウントの統合方法

また、7700 円の契約更新の料金請求について、契約更新が半年(6か月)以内に期限を迎える場合は、ご案内しておりますため更新をご検討頂ければ幸いです。

有効期限が半年(6か月)以上、またはすでに契約更新のお支払いが完了している場合は請求書を破棄していただいても構いません。

案内内容にご不明点がございましたら、お気軽にご連絡ください。
よろしくお願いいたします。

Posted Tue, 10 Oct 2023 06:53:39 GMT by トレンドマイクロ_SK

@inezumi104kawa177 さん、こんにちは。

コメントくださいましてありがとうございます。

はじめに、ご投稿内容に個人情報(シリアル番号)が含まれておりますので、情報のマスクおよび非公開に変更しました。ご了承ください。

このたびの件について、他サポートへもお問い合わせいただいたことを確認いたしました。

ご契約情報の確認などが必要でございますので、引き続きメールサポートにてご案内いたします。

恐れ入りますが、本日10/11にお送りしたメールをご確認くださいますようお願いいたします。

お手数をおかけしますが、よろしくお願いいたします。

Posted Sat, 20 Jan 2024 05:13:41 GMT by nado14_otn

ウイルスバスタークラウド更新手続きについてのお知らせが来ましたが、パソコンが複数あるのでどのパソコンかがわかりません。はがきのどこを見るとそのパソコンがわかりますか、教えてください、よろしくお願いします。

Posted Sun, 21 Jan 2024 07:28:26 GMT by トレンドマイクロ_SK

@nado14_otn さん、こんにちは。

コメントいただきありがとうございます。

更新に関するご案内が届いたとのこと、承知しました。

パソコンの識別について、ウイルスバスターのシリアル番号にてご確認いただけます。

ご案内のはがきに記載のシリアル番号と、各パソコンに適用されているシリアル番号をご確認ください。

各パソコンに適用されているシリアル番号を確認いただく手順に関しましては、下記ページをご参照ください。

ウイルスバスター クラウド シリアル番号の確認方法

※「ウイルスバスター クラウドから確認したい場合」の項目をご参照ください。

上記操作手順にご不明点がございましたら、その旨をお返事いただけますと幸いです。

よろしくお願いいたします。

ご利用のトレンドマイクロアカウントでサインインいただけますと、コミュニティにて投稿・会話参加できます!