Posted Wed, 21 Feb 2024 23:48:06 GMT by acro279

現在ウイルスバスター クラウドを使ってます。

更新でウイルスバスター クラウドとウイルスバスター トータルセキュリティで、迷ってます。

違いを教えてください。

Posted Thu, 22 Feb 2024 03:45:33 GMT by トレンドマイクロ_SK

【2024/5/9 更新】

こんにちは。

トレンドマイクロ お客さまコミュニティへのご投稿ありがとうございます。

ウイルスバスター トータルセキュリティをご検討いただいているとのこと、承知しました。

ウイルスバスタートータルセキュリティは、スマホ・パソコン・タブレットなど6台の端末で、ウイルスバスターをご利用いただけるライセンスでございます。

加えて、「パスワードマネージャー」と「フリーwifiプロテクション」も一緒にご利用いただけるため、従来のウイルスバスター単体よりも個人情報保護機能が強化されております。

なお、端末でご利用いただくセキュリティ対策はどちらも同じウイルスバスターでございますので、セキュリティ対策としての機能の違いはございません。

詳細につきましては、下記ページをご参照くださいますと幸いです。

ウイルスバスター クラウドとウイルスバスター トータルセキュリティ スタンダード / プレミアムの違い

ウイルスバスター トータルセキュリティ スタンダード/プレミアム

案内内容にご不明点がございましたら、お気軽にご連絡ください。

よろしくお願いいたします。

Posted Mon, 26 Feb 2024 02:23:41 GMT by yamasan_3100_3_9

ウイルスバスタークラウドから、トータルセキュリティへの更新の際には、

どのような手順が必要ですか?

現在クラウドを使用中ですが、更新を機にトータルセキュリティに変更しようとしていますが、

製品のPINコードを受け付けません。

クラウドをアンストした方が良いのでしょうか。

Posted Mon, 26 Feb 2024 07:43:33 GMT by トレンドマイクロ_SK

@yamasan_3100_3_9 さん、こんにちは。

ウイルスバスター クラウドからウイルスバスター トータルセキュリティへのアップグレードが完了しない状況であるとのこと、承知しました。

恐れ入りますが、下記ページ手順4の操作においてシリアル番号が正しくない旨のエラーが発生しておりますか。

ウイルスバスター クラウドからウイルスバスター トータルセキュリティにアップグレードする方法

その場合、ウイルスバスター クラウドのバージョンアップをお試しくださいますようお願いいたします。

ウイルスバスター クラウド 無料バージョンアップ・インストール

異なるエラーが発生している場合や、操作手順に不明点がある場合は引き続きご案内したく存じます。

確認できる画面をお見せくださいますと幸いです。

※現象画面の投稿前に、個人情報やシリアル番号、お客さま番号などお客さましか知りえない情報が含まれていないか事前に必ずご確認ください。

※ご参照

Snipping Tool を使ってスクリーンショットをキャプチャする

画像のアップロード方法

以上、よろしくお願いいたします。

Posted Mon, 29 Apr 2024 10:43:55 GMT by man-24jima

ウイルスバスター クラウドとウイルスバスター トータルセキュリティの違いを具体的な違いを教えてください

Posted Wed, 01 May 2024 03:48:39 GMT by トレンドマイクロ_SK

@man-24jima  さん、こんにちは。

コメントいただきありがとうございます。

こちらの回答 と重複いたしますが、ウイルスバスタートータルセキュリティは、スマホ・パソコン・タブレットなど6台の端末で、ウイルスバスターをご利用いただけるライセンスでございます。

加えて、「パスワードマネージャー」と「フリーwifiプロテクション」も一緒にご利用いただけるため、従来のウイルスバスター単体よりも個人情報保護機能が強化されております。

なお、端末でご利用いただくセキュリティ対策はどちらも同じウイルスバスターでございますので、セキュリティ対策としての機能の違いはございません。

機能/サービスの比較につきましては、下記ページにて詳細をご案内しておりますので、ご参照くださいますと幸いです。

ウイルスバスター クラウドとウイルスバスター トータルセキュリティ スタンダード / プレミアムの違い

ご不明点がございましたら、お気軽にお返事ください。

以上、よろしくお願いします。

Posted Wed, 08 May 2024 13:07:49 GMT by shigotonin.masa.62

インストール可能台数に差があるのはなぜですか?

Posted Thu, 09 May 2024 05:54:06 GMT by トレンドマイクロ_SK

@shigotonin.masa.62 さん、こんにちは。

製品をご検討いただきありがとうございます。

弊社ではサポート対象のOSに合わせてウイルスバスターを複数ご案内しており、各製品で利用可能台数が異なります。

お持ちの端末の機種/台数などに合わせてお選びいただけますと幸いです。

各製品の利用可能台数およびサポート対象などにつきまして、詳細は下記ページをぜひご確認くださいませ。

ウイルスバスターのライセンスは何台までインストールできますか

そのほかご不明点がございましたら、お気軽にお返事ください。

以上、よろしくお願いいたします。

ご利用のトレンドマイクロアカウントでサインインいただけますと、コミュニティにて投稿・会話参加できます!