Google Pixel 4aですか。かみさんのスマホもそうです。
かみさんのは、セキュリティ アップデートも、Google Play システム アップデートも最新にしています。
やはりWifiに繋がらなくなったので、「管理外」にして繋がるようになりました。
私のPixel 6a XLでは、最初は、Pixel 3a XLのデザリングで対応して繋がっていました。
Pixel 3a XL は、Google のアップデート対象外ですから繋がって、HNが6a XL を認識しないのでしょうか?
HNのタイムラインを見ると、3a XLが「Web脅威から保護された」とデザリング中に表示されていました。3a XL はデザリングだけで、6a XLでWeb 接続していたので、HN はきちんと機能してくれたんだと、思っています。どうなんでしょうか?
長くなりましたか、「デザリング」しか思いつきません。
かみさんが帰ってきたら、いくつかの端末で4aをデザリング接続してみます。
ルータは、NECのルーター にDecoをブリッジモードで繋いで6a XLも4aも3a XLも、その他の端末もWifi接続しています。とうぜんNECのルータからは、直接Wifiは飛ばしていません。
少し環境が違うようなので、参考になるか分かりませんか。