@takehana.hideki さん、こんにちは。
操作結果をお返事くださいましてありがとうございます。
依然として改善しない状態であるとのこと、新しいスマホではWi-Fi接続ができない状態であるとのこと、承知しました。
お困りのところ恐縮ではございますが、引き続き詳細を確認したく存じます。
お手数ですが、下記の確認事項をお返事くださいますと幸いです。
----------------------------------------------------------
■ 確認事項
----------------------------------------------------------
Q1. 新しいスマホをWi-Fiに接続しブラウザ検索すると、機種変更前スマホの管理アプリ上(タイムライン)に下記いずれかの通知が表示されますか。
[はい / いいえ]
通知内容:
「タイムラインにデバイスが追加されました」
または「ホームネットワークへの参加を要求しました」
※通知が表示される場合はQ2以降、表示されない場合はQ3以降をご回答ください。
Q2. 下記ページの手順にて新しいスマホを登録/接続を承認するとWi-Fi接続が可能になりますか。
[はい / いいえ]
・「タイムラインにデバイスが追加されました」通知の場合:
ウイルスバスター for Home Network 新しいデバイスが追加された際の設定方法
・「ホームネットワークへの参加を要求しました」通知の場合:
ウイルスバスター for Home Network の「ホームネットワークへ参加をリクエスト」通知について
Q3. 下記ページをご参照のうえ、管理アプリ「デバイス一覧」にて、新しいスマホの「ネットワークへの接続を許可」設定を許可状態にするとWi-Fi接続が可能になりますか。
[はい / いいえ]
ウイルスバスター for Home Network で不明なデバイスをブロックする方法
※どのデバイス情報か判別が難しい場合は、下記ページをご参照ください。
ウイルスバスター for Home Network 利用者が未設定のデバイスを判別する方法
※接続許可を出されていないデバイスは、デバイス名の左側に赤い侵入禁止マークが表示されます。
※すでに許可されている状態、デバイス一覧で新しいスマホの情報が確認できない場合は、その旨をお教えください。
Q4. 新しいスマホでWi-Fi接続ができない現象の詳細をお教えください。
[ ]
(例:これまで接続できていたが急に接続できなくなった、初回のWi-Fi接続から接続できない など)
Q5. ご利用環境をお教えください。
・ご利用のルータ型番:[ ]
・新しいスマホのOSバージョン:[ ]
※ご参照 Android のバージョンを確認して更新する
たびたびお手数をおかけしますが、よろしくお願いいたします。