web
オフライン状態です。これはページの読み取り専用バージョンです。
close

Posted Fri, 16 Jan 2026 08:46:52 GMT by nami
①IDプロテクションを使用し、IDとパスワードを入力したのに、”パスワードを保存(次回このサイトにアクセスしたときにログインできるようになります)。利用しない・保存”と聞いてくる。利用してログインしたのに聞いてくること自体が矛盾している。常に閉じるだけの操作を強いられている。
②保存するときに編集できずに登録される。そのため後から編集しようとしてもどのように保存されたかわからず、探すのに手間がかかる。保存時に編集できるようにするか、保存したパスワード名を表示して欲しい。
Posted Mon, 19 Jan 2026 08:55:00 GMT by トレンドマイクロ_MI
こんにちは。
トレンドマイクロお客さまコミュニティへのご投稿、誠にありがとうございます。

「トレンドマイクロ ID プロテクション」のご利用に関するご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。

本製品では、登録されているパスワードを特定の条件に基づいて表示順を変更できる「並べ替え機能」がございます。

よろしければ、下記のサポートページにて、パスワード管理機能の詳細ご確認いただけますと幸いです。
トレンドマイクロ ID プロテクション 保管庫の 「パスワード」機能

お客さまに快適にご使用いただける製品をご提供できるよう、引き続き品質の向上に尽力いたします。

なお、上記内容をご確認いただいたうえで、依然として操作にお困りの場合は、引き続きご案内いたしますので、どうぞお気軽にお返事ください。

よろしくお願いします。
Posted Wed, 21 Jan 2026 02:01:39 GMT by nami

②については、分かりましたが、①の回答をお願いします。

ちなみに、このコミュニティにログインするときに、IDプロテクションが動作しない(ログインしますか?と表示されない)のはなぜでしょうか。この件も回答してください。

Posted Wed, 21 Jan 2026 07:47:00 GMT by トレンドマイクロ_MI
ご確認いただき、ありがとうございます。

①につきまして、恐れ入りますが、ご利用のWebサイトの仕様制限などにより、製品が正しく識別できない場合があり、そのため該当のメッセージが表示される可能性がございます。

本件につきましては、引き続き現象が発生するWebサイトについて調査することも可能です。調査をご希望の場合は、その旨をお知らせいただけますと幸いです。

また、当コミュニティへのログイン時に製品が正常に動作しない件についても、弊社で確認しており、現在改善に向けて調査を進めております。

調査が完了次第、本スレッドにてご案内いたしますので、しばらくお待ちくださいますようお願いいたします。

恐縮ではございますが、何卒よろしくお願いいたします。
Posted Wed, 21 Jan 2026 21:36:26 GMT by nami

>①につきまして、恐れ入りますが、ご利用のWebサイトの仕様制限などにより、
>製品が正しく識別できない場合があり、 そのため該当のメッセージが表示される
>可能性がございます。本件につきましては、引き続き現象が発生するWebサイトについて調査することも
>可能です。調査をご希望の場合は、その旨をお知らせいただけますと幸いです。
ここにリンクを貼るのは気持ちの良いものではありませんし、その都度更新も面倒です。必要ならば今後、表示されたリンクをその都度メールで連絡することは可能です。

Posted Thu, 22 Jan 2026 06:45:00 GMT by トレンドマイクロ_MI
お返事をいただき、ありがとうございます。

本件につきまして、メールでサイトのURLをご連絡いただけるとのこと、承知いたしました。

なお、下記の投稿に関する件も、メールでご案内することになりましたので、本件とあわせてご確認ください。
新しく追加されたタグの追加ボタンが表示されない

お手数をおかけいたしますが、よろしくお願いいたします。

ご利用のトレンドマイクロアカウントでサインインいただけますと、コミュニティにて投稿・会話参加できます!