web
オフライン状態です。これはページの読み取り専用バージョンです。
close

Posted Mon, 29 Dec 2025 05:30:56 GMT by 使いにくい
使いにくい。
無料体験をして、その後iPhone設定よりサブスクリプションの契約を一年プラン(3ライセンス 5300円)に変更した。
しかし、それが反映されず困っている。
契約プランを変更したことでメール一つでも届いてもよいかと思うがそういうもんなのでしょうか。
有効化するためのコードなどが届けばなんでも対処できるのですが。
Posted Tue, 30 Dec 2025 02:00:00 GMT by トレンドマイクロ_MI
こんにちは。
トレンドマイクロお客さまコミュニティへご投稿いただきありがとうございます。

お問い合わせの件につきまして、ウイルスバスター モバイルの利用開始手順はご購入方法によって異なります。

お手数をおかけいたしますが、下記のページにて操作手順をご確認いただけますでしょうか。
ウイルスバスター モバイル (Android/iOS) の購入と利用開始手順

※ウイルスバスター モバイルのインストール直後は体験版の状態のため、トレンドマイクロアカウントにログインし製品を有効化する必要があります。

なお、ライセンス購入後に有効期限が正常に反映されない場合は、下記の確認事項をご確認のうえ、解決するかお試しください。
ウイルスバスター モバイル (Android/iOS) の有効期限が延長されない事象に関して

上記をご確認いただいても依然としてご利用いただけない場合は、確認結果をもとに引き続きご案内いたしますので、その旨をご連絡いただけますと幸いです。

ご不明な点がございましたら、お気軽にお返事ください。
お手数ですが、よろしくお願いします。
Posted Wed, 31 Dec 2025 17:49:17 GMT by
操作手順確認しております。
ログインから製品有効化をしております。
もうよくわからないので、サブスクリプションの注文番号をお伝えすればシリアル番号を教えていただけたりするのでしょうか。それだと話が早くて助かります。
Posted Thu, 01 Jan 2026 05:00:00 GMT by TM トレンドマイクロ_SK
こんにちは。
トレンドマイクロお客さまコミュニティです。

ご返信いただきありがとうございます。

ログインから有効化の操作をすでに実施したとのこと、承知しました。

弊社にて対処方法を確認の上、改めてご案内差し上げたく存じますので
恐れ入りますが、しばらくお待ちいただきますようお願いいたします。

新年早々、ご不便をおかけしておりますことをお詫びいたします。
Posted Sun, 04 Jan 2026 17:10:37 GMT by 使いにくい
質問には返答していただきたいです。
サブスクリプションの注文番号をお伝えすればシリアル番号を教えていただけたりするのでしょうか。
もしくは、返金処理ができますでしょうか。
Posted Mon, 05 Jan 2026 07:00:00 GMT by トレンドマイクロ_MI
こんにちは。
お返事いただきありがとうございます。

本件につきまして、恐れ入りますが、購入後のライセンスに有効期限が正しく反映されないとのこと、ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。

引き続き詳細を確認のうえ、適切にご案内いたします。

お手数をおかけいたしますが、下記の確認事項についてお返事くださいますようお願いいたします。

----------------------------------------------------------
■ 確認事項
----------------------------------------------------------

Q1. 複数のアカウントをお持ちの場合、別のアカウントでログインすることで有効期限が反映されますか。
[はい / いいえ / 複数のアカウントをお持ちでない]

Q2. ご契約時の操作手順をお教えください。
[ ]

例:
①iOS 端末の「設定」における「サブスクリプション」からのライセンス購入
②App Store の「サブスクリプション」 からのライセンス購入
③ウイルスバスターのアプリから操作し購入

※ご参照
ウイルスバスターモバイル(iOS)を「iOSの設定」または「App Store」から更新した時に、正常に有効期限が反映されない現象について

Q3. ご契約に送信された購入証明書や領収書のメールや書類が届いておりますか。
[はい / いいえ]

Q4. ご利用環境についてお教えください。

・機種名:[ ]
・iOSのバージョン:[ ]
・ウイルスバスターのバージョン:[ ]
・現象が発生するネットワーク:[ Wi-Fi/4G・5Gなど/どちらでも発生 ]

※ご参照
iPhone、iPad、iPod のソフトウェアのバージョンを確認する

ウイルスバスター モバイル(iOS)のバージョンの確認方法

恐れ入りますが、お返事お待ちしております。
よろしくお願いいたします。
Posted Sun, 11 Jan 2026 16:32:51 GMT by 使いにくい

Q1.いいえ、反映されません。
Q2. iOS 端末の「設定」における「サブスクリプション」からのライセンス購入
Q3. はい 
Q4. ・機種名:[ ipad mini]
・iOSのバージョン:[26.2 ]
・ウイルスバスターのバージョン:[ ]
・現象が発生するネットワーク:[ Wi-Fi ]

Posted Sun, 11 Jan 2026 16:45:03 GMT by 使いにくい
あのさあ、これを伝えたところでどうなるんですか。
あと何回やり取りすれば解決するんですか。

このまま時間をかけて解決せず、こちらが諦めるよう時間を稼いでいるようにしか見えないんだよね。

他の問い合わせもそうだけど、何をするにしても結局お客が手順書より確認をする流れ、手順書があるから親切に見えて解決しないから全く持って意味がないと思う。

手順書が全く解決しないってことは、さっきの話に戻るけど時間稼いで諦めるの待ってるようにしか見えない

よって、返信いただきたいのはいつまでに解決するのか返答が欲しい。
1月中に無理であれば、領収等ある情報なんでも送るんで、シリアルコードを送ってくれ
それが無理なら返金処理をして
Posted Mon, 12 Jan 2026 03:20:00 GMT by トレンドマイクロ_MI
こんにちは。
お返事をいただき、ありがとうございます。

このたびは、事象の確認にあたり何度もお手数をおかけしており、誠に申し訳ございません。

また、ご不快な思いをおかけしておりますこと、重ねてお詫び申し上げます。

本件につきましては、お客さまのトレンドマイクロアカウント情報やご購入履歴などを確認したうえで、より正確なご案内を行う必要がございますため、恐れ入りますがメールサポートへ切り替えて対応いたします。

担当部署より、当コミュニティにログインの際にご登録いただいたメールアドレス宛にご連絡を差し上げますので、誠に恐縮ではございますが、今しばらくお待ちくださいますようお願い申し上げます。

お手数とご迷惑をおかけいたしますが、何卒よろしくお願いいたします。

ご利用のトレンドマイクロアカウントでサインインいただけますと、コミュニティにて投稿・会話参加できます!