Posted Thu, 17 Oct 2024 22:49:25 GMT by d-fly
同じ機種、同じ設定のiPhone2台のうち1台で、この現象が頻繁に起こり、自宅のWiFiが使えず困っています。OSバージョンがiOS18.0.1で未対応だからというわけでもなさそうです。
ウイルスバスター モバイル (iOS) Web脅威対策のVPNをオンにしているとネットワークの接続に遅延する・接続できない場合の対処方法
の対処法を一通り実行(VPN削除して入れ替えも)しても改善しませんでした。
対処方法をご教示いただける助かります。
機種名 iPhoneSE3
OSバージョン iOS18.0.1
ウィルスバスターバージョン12.0.1047
Posted Fri, 18 Oct 2024 01:30:00 GMT by トレンドマイクロ_SK
d-flyさん、こんにちは。
新しいコミュニティへご参加いただきまして、ありがとうございます。

このたびはご不便をおかけしており、申し訳ございません。

現象が発生しており、VPNを再設定いただいても改善しない状況であるとのこと、承知しました。

個別で対応が必要なためメールサポートに切り替えてご案内いたしますので、トレンドマイクロ アカウント(ご登録のメールアドレス)宛にご連絡いたします。

お手数をおかけしますが、よろしくお願いいたします。
Posted Fri, 18 Oct 2024 02:00:00 GMT by トレンドマイクロ_SK
【2024/10/18 公式回答】

製品をご利用いただきまして、ありがとうございます。

現在、ウイルスバスター モバイル (iOS) をご利用の環境にて、VPNが切断と接続を繰り返す現象が発生していることを確認しております。
このたびはご不便をおかけしており、誠に申し訳ございません。

大変恐れ入りますが現象が発生している場合、ウイルスバスターの再インストールをお試しください。

※ご参照
ウイルスバスター モバイルのアンインストール方法(iOSの場合)
ウイルスバスター モバイル (iOS) 再インストールする方法

再インストール後も現象が改善しない場合、引き続きご案内したく存じます。

誠にお手数をおかけしますが、ご操作結果と併せて本スレッドへご投稿くださいますようお願い申し上げます。

よろしくお願いいたします。
Posted Thu, 02 Jan 2025 07:03:29 GMT by
こちらの問題、私ももう数年くらい諦めて使っていました。あまりに通信をブロックするので解約も考えていましたが、解決方法があれば知りたいです(提示いただいた方法は全て試しました)。

Posted Thu, 02 Jan 2025 07:23:16 GMT by
直近のアンインストールを実施したらいったん解消しましたが、最初から設定のやり直しとなり
ました。この作業を毎回繰り返したくないので、よろしくお願いします。
Posted Fri, 03 Jan 2025 01:00:00 GMT by トレンドマイクロ_MI
こんにちは。
トレンドマイクロお客さまコミュニティへご投稿いただきありがとうございます。

はじめに、当コミュニティページの右上にある [プロフィール名] から、ユーザーネームの設定をお願いいたします。
操作手順につきましては、下記ページをご参照ください。

初めてご利用の方へーコミュニティの利用方法について

現象発生にて長らくご不便をおかけしておりますこと、誠に申し訳ございません。

恐れ入りますが、ウイルスバスターを再インストール後、現象は一度解消されたものの、その後繰り返し再発しているという認識でよろしいでしょうか。

引き続きのご案内につきましては、個別対応が必要となりますので、メールサポートに切り替えてご案内いたします。

トレンドマイクロ アカウント(ご登録のメールアドレス)宛にご連絡いたしますので、今しばらくお待ちください。

Posted Sun, 05 Jan 2025 13:51:30 GMT by
私もこの問題に何年も悩まされています。
Posted Mon, 06 Jan 2025 09:00:00 GMT by トレンドマイクロ_SK
こんばんは。トレンドマイクロお客さまコミュニティへご投稿いただきありがとうございます。

はじめに、当コミュニティページの右上にある [プロフィール名] からユーザーネームを設定いただけますと幸いです。

長期にわたり本現象にてご不便をおかけしており申し訳ございません。

恐れ入りますが、メールサポートに切り替え引き続きご案内したく存じます。

トレンドマイクロ アカウント(ご登録のメールアドレス)宛にご連絡いたしますので、今しばらくお待ちください。

Posted Thu, 16 Jan 2025 10:55:27 GMT by

VPNの問題を早く解決して
Posted Fri, 17 Jan 2025 06:00:00 GMT by トレンドマイクロ_SK
こんにちは。トレンドマイクロ お客さまコミュニティへのご投稿ありがとうございます。

はじめに、当コミュニティページの右上にある [プロフィール名] からユーザーネームを設定いただけますと幸いです。

ウイルスバスター モバイル(iOS)のVPNが切断と接続を繰り返す現象について、長らくご不便をおかけしておりますこと、お詫び申し上げます。

引き続き、お客様のご利用環境に合わせて個別でご案内したく存じます。

大変お手数をおかけしますが、トレンドマイクロ アカウント(ご登録のメールアドレス)宛にご連絡いたしますので、恐れ入りますが今しばらくお待ちくださいますようお願いいたします。

Posted Fri, 17 Jan 2025 11:32:00 GMT by いだまや
私もこの問題に悩まされています。

Posted Mon, 20 Jan 2025 06:00:00 GMT by トレンドマイクロ_SK
いだまや さん、こんにちは。
トレンドマイクロお客さまコミュニティへご投稿いただきありがとうございます。

ウイルスバスター モバイル (iOS)のVPNが接続と切断を繰り返す現象が発生しているとのこと、大変ご不便をおかけしております。

恐れ入りますが、引き続き詳細を確認しご案内したく存じます。
下記の確認事項をお返事くださいますと幸いです。

----------------------------------------------------------
■ 確認事項
----------------------------------------------------------

Q1. ご利用環境をお教えください。
・OSバージョン:[  ]
・ウイルスバスターのバージョン:[  ]

※ご参照
iPhone、iPad、iPod touch のソフトウェアのバージョンを確認する
ウイルスバスター モバイル (iOS) バージョンの確認方法

Q2. 下記ページの対応方法1~6を操作すると、現象に改善が見られますか。
[改善 / 改善しない]

ウイルスバスター モバイル (iOS) Web脅威対策のVPNをオンにしているとネットワークの接続に遅延する・接続できない場合の対処方法

操作手順にご不明点がございましたらお知らせください。

Posted Wed, 22 Jan 2025 05:19:06 GMT by いだまや
ご担当者様
ご連絡いただきありがとうございます。

・OSバージョン:[ 18.2.1]
・ウイルスバスターのバージョン:[ 12.0.1060]

Q2. 下記ページの対応方法1~6を操作すると、現象に改善が見られますか。
[改善]
3分1回切断→接続から、3時間に1回くらいの頻度まで改善しました。
Posted Thu, 23 Jan 2025 08:30:00 GMT by トレンドマイクロ_SK
いだまやさん、お返事くださりありがとうございます。

対応方法のご操作後、頻度は少なくなるものの依然として現象が発生するとのこと、承知しました。

引き続きのご案内につきまして個別で行いたく存じますので、メールサポートに切り替えをいたします。

トレンドマイクロ アカウント(ご登録のメールアドレス)宛にご連絡いたしますので、大変お手数をおかけしますが、今しばらくお待ちくださいますようお願いいたします。

Posted Wed, 05 Mar 2025 13:41:35 GMT by cbr900rr

ここ数日、私のiPhoneでもVPNの接続と切断が繰り返される現象が発生していました。
そして、今朝からVPNをONにすると全くネットワークに接続できなくなりました。

貴社ホームページ記載の解決策を全て試しましたが解決しません。
解決策を教えてください

他の方の投稿から、貴社で必要になると思われる下記情報も追加しておきます

・OSバージョン:18.3.1
・ウイルスバスターのバージョン:12.0.1080

改善しません

Posted Thu, 06 Mar 2025 06:00:00 GMT by トレンドマイクロ_SK
cbr900rr さん、こんばんは。
トレンドマイクロ お客さまコミュニティへご投稿いただきありがとうございます。

VPNの接続と切断が繰り返され、現在はネットワークに接続できない現象が発生しているとのこと、大変ご不便をおかけしております。

ご利用環境および操作結果をお教えくださいまして誠にありがとうございます。

引き続きのご案内は個別でご案内したく存じますので、メールサポートへ切り替えをいたします。

トレンドマイクロ アカウント(ご登録のメールアドレス)宛にご連絡いたしますので、誠に恐れ入りますが今しばらくお待ちくださいますようお願いいたします。

ご利用のトレンドマイクロアカウントでサインインいただけますと、コミュニティにて投稿・会話参加できます!