web
オフライン状態です。これはページの読み取り専用バージョンです。
close

Posted Mon, 02 Feb 2026 12:33:09 GMT by snow

先日新たなWi-Fiを変更してからWi-Fiに接続した状態でこのトレンドマイクロコミュニティにアクセスにしようとするとブロックされるようになりました。(パソコンとスマートフォンともに)

現時点でブロックされるのはトレンドマイクロコミュニティへのアクセスだと感じますし、Wi-Fiを切っている状態であればブロックされることなくトレンドマイクロコミュニティへアクセスすることができています。

トレンドマイクロコミュニティにアクセスする度にWi-Fiを切ったりWi-Fiを買い替えたりしないといけないのでしょうか。

原因や対処法があれば教えていただきたいです。

Posted Tue, 03 Feb 2026 08:30:00 GMT by トレンドマイクロ_K
こんばんは。
トレンドマイクロお客さまコミュニティへの投稿ありがとうございます。

ご投稿の件につきまして、お手数ですが、一旦下記手順を操作し、現象が改善するかご確認いただけますでしょうか。

1.ルータやモデムを再起動する。
2.ご利用のPCおよびスマートフォンを再起動する。
3.ブラウザのキャッシュおよびCookieを削除する。

依然として改善しない場合、さらに詳細を確認のうえ、改めてご案内いたします。

お手数をおかけしますが、下記の確認事項についてお返事いただけますと幸いです。

-------------------------------------------
■ 確認事項
-------------------------------------------

Q1. ご利用環境についてお教えください。

・ご利用のOSバージョン
パソコン:[    ]
スマートフォン:[    ]

Q2. すべてのWeb サイトへアクセスできないでしょうか。
[ はい / いいえ ] 

ご不明な点がございましたら、お気軽にお知らせください。
よろしくお願いいたします。
Posted Wed, 04 Feb 2026 00:13:38 GMT by snow

返信いただきありがとうございます。

ルーターの再起動が難しいため何とも言えませんが、パソコン・スマートフォンの再起動起動やブラウザのキャッシュ削除等を行なっても状況は変わりませんでした。

利用状況

Q1.利用しているOSバージョン

パソコン:25H2

スマートフォン:iOS26.2.1

Q2. すべてのWebサイトへアクセスできないでしようか。

いいえ、今のところアクセスできないのは【トレンドマイクロお客さまコミュニティ】のみだと思います。

Posted Wed, 04 Feb 2026 07:00:00 GMT by トレンドマイクロ_K
こんにちは。
操作結果をお知らせいただき、ありがとうございます。

恐れ入りますが、さらに詳細を確認のうえ、改めて適切なご案内をいたしますので、メールサポートへ切り替えをお願いできますと幸いです。

当コミュニティにログイン時にご登録いただいたメールアドレス宛てご連絡いたしますので、今しばらくお待ちくださいますようお願いいたします。

よろしくお願いいたします。

ご利用のトレンドマイクロアカウントでサインインいただけますと、コミュニティにて投稿・会話参加できます!