Posted Sat, 24 Dec 2022 10:27:32 GMT by okuoku12

2022年12月17日投稿と同様にTrend Micro Anti-Malware Solution Platformのメモリ占有率が常に90%以上ありPCの動作に影響しています。

貴社回答の対策を講じてみるものの症状は改善されず困っております。

■確認事項

Q1. ウイルスバスター クラウドを一時停止すると改善しますか。

[ いいえ ]

Q2.ウイルスバスターをアップデートすると改善しますか。

[ いいえ ]

Q3. ご利用環境についてお教えください。

・PCの機種名や型番:[ N1356/DAM-N、PC-N1356DAM-N]
・OSのバージョン:[Win11 64bit]
・ウイルスバスター クラウドのバージョン番号:[17.7]

Q4. ウイルスバスター以外の他のセキュリティ対策ソフトがインストールされていますか。

[ いいえ ]

Q5. 現象発生に特定のタイミングがありましたらお教えください。
(例:起動時に重くなる、ブラウザにてWeb閲覧時、特定の操作を行うと発生する など)

[起動時から重く、PCファンが絶えずフル稼働している。 ]

Q6. メモリ使用率が確認できる画面をご提供ください。

Posted Sat, 24 Dec 2022 23:21:44 GMT by takazi_076ffd

追記 WinUpdate時にはメモリー上昇します。

追記 WinUpdateするとメモリー上昇します。
おじゃま虫🐭PC3台では、メモリ占有率が高い問題は起きていません。トレンドを一度アンインストールし再度インストールしてはいかがでしょうか・・・シリアルNOを記録ください。
Posted Sun, 25 Dec 2022 07:29:38 GMT by トレンドマイクロ_MI

@takazi_076ffd さん、こんにちは。

お忙しいところ、お困りのお客さまの投稿にコメントいただきありがとうございます。

これからも是非お気軽に情報をご共有いただければ幸いです。

よろしくお願いします。

Posted Sun, 25 Dec 2022 11:16:51 GMT by okuoku12

@トレンドマイクロ_MI​ 様

ご教示ありがとうございました。

操作手順を実行しましたが、一向に改善が見られませんでした。

※間違えてパフォーマンスの画面をスクショしてしまいました。

時間に余裕がありませんでしたので、アンインストール→再インストールを実施し、問題を解決いたしました。

また同様の現象が起きましたらご連絡させていただきます。

ありがとうございました。

Posted Sun, 25 Dec 2022 20:08:59 GMT by takazi_076ffd

「アンインストール→再インストールを実施し、問題を解決いたしました件」了解です・・

良かったですネ おじゃま虫🐭

Posted Mon, 26 Dec 2022 03:13:40 GMT by トレンドマイクロ_MI

@takazi_076ffd さん、こんにちは。

ご親切にコメントいただきありがとうございます。

今後とも何かございましたらまたお気軽にコメントやご投稿ください。

よろしくお願いします。

Posted Sun, 01 Jan 2023 04:59:13 GMT by トレンドマイクロ_G

あけましておめでとうございます。
トレンドマイクロお客さまコミュニティへの投稿ありがとうございます。

操作結果をお返事いただきありがとうございます。

再インストールすることで問題が解決したとのこと、承知いたしました。

このたび、ご操作にてお手数をおかけしました。

恐れ入りますが、しばらく様子を見ていただき、また何かございましたら、お気軽にご連絡いただけますと幸いです。

よろしくお願いします。

=========
@takazi_076ffd さん

あけましておめでとうございます。
ご親切にコメントいただきありがとうございます。

今後とも何かございましたらまたお気軽にコメントやご投稿ください。
よろしくお願いします。

Posted Sun, 26 Mar 2023 06:21:31 GMT by g-liu

私も同じ問題を直面しております、再インストールしても改善されません、困っております、ご確認ください。

Posted Sun, 26 Mar 2023 09:54:18 GMT by トレンドマイクロ_MI

@g-liuさん、こんばんは。

コメントいただきありがとうございます。

お問い合わせの件につき、Trend Micro Anti-Malware Solution Platformのメモリ使用率が高くなる現象が発生しているとのこと、承知いたしました。

本現象につきましては、恐れ入りますが、詳細を確認し適切なご案内をしたく存じますので、お手数ですが、以下確認事項についてお教えいただけますでしょうか。

----------------------------------------------------------

■確認事項

----------------------------------------------------------

Q1.再インストールを実施した日付をお教えください。

[  ]

Q2.ご利用環境についてお教えください。

・ウイルスバスター クラウドのバージョン番号:[  ](17.7.xxxx など)

・OS:[  ](Windows 10 32bit など)

※ご参照

ウイルスバスター クラウドのバージョン確認方法

使用中の Windows オペレーティング システムのバージョンを確認する

お手数ですが、お返事お待ちしております。

よろしくお願いします。

Posted Tue, 28 Mar 2023 08:08:03 GMT by トレンドマイクロ_MI

@g-liuさん、こんばんは。

ご丁寧に関連情報をお返事いただきありがとうございます。

このたびの現象について、引き続きのご案内は個別でご案内いたしますので、メールサポートに切り替えをしたく存じます。

トレンドマイクロアカウント(ご登録のメールアドレス)宛てにご案内をお送りいたしますので、今しばらくお待ちください。

お手数をおかけしますが、よろしくお願いいたします。

Posted Tue, 18 Apr 2023 08:52:35 GMT by

【2023/4/19 更新】

こんにちは。
トレンドマイクロお客さまコミュニティへの投稿ありがとうございます。

「Trend Micro Anti-Malware Solution Platform のメモリ占有率が高い」現象につきまして、お手数をおかけしますが、一度下記の手順を操作することにより改善するかお試しいただければ幸いです。

1. ウイルスバスターをアップデートする

※ご参照
ウイルスバスター クラウド 手動アップデートの方法について

2.Windowsの「通知」をクリアする

※ご参照
通知を確認する

上記操作をしても改善しない場合、引き続き詳細を確認したく存じますので、お手数をおかけしますが、利用環境の詳細・現象が確認できる画面とあわせて新規投稿でご連絡くださいますと幸いです。

よろしくお願いします。

ご利用のトレンドマイクロアカウントでサインインいただけますと、コミュニティにて投稿・会話参加できます!