web
オフライン状態です。これはページの読み取り専用バージョンです。
close

Posted Wed, 01 Oct 2025 04:57:34 GMT by Yuu
「あんしん自動更新」8/27に引き落とされていたので解約しましたが返金手続きがわかりません。
サポートに電話しても込み合っていてつながりません。
窓口を通さないと目的とするところまで行きつかないのでしょうか?
¥5174 返せ~~~
Posted Wed, 01 Oct 2025 08:00:00 GMT by トレンドマイクロ_SK
こんばんは。トレンドマイクロ お客さまコミュニティへのご投稿ありがとうございます。

サポート窓口にてお待たせしご案内できかねており申し訳ございません。

恐れ入りますがご契約に関する案内につきましては、お客様情報およびライセンス情報を確認する必要がございます。

※ご参照
トレンドマイクロ あんしん自動更新に関するよくあるご質問
【特集】身に覚えのない請求がきた時の対応策

引き続き個別サポートへ切り替えご案内したく存じますので、トレンドマイクロ アカウント(ご登録のメールアドレス)宛に担当部署よりメールをお送りいたしますので、今しばらくお待ちくださいますようお願いいたします。

お手数をおかけしますが、よろしくお願いいたします。
Posted Fri, 30 Jan 2026 09:50:53 GMT by
トレンドマイクロ株式会社の名前でクレジットカードから7700円が落ちていました。アカウントを確認しましたが契約は残っていません。AIチャットに相談しましたが同じ回答の繰り返しで全く解決しません。さらに返金申請フォームにアクセスしたところ、何度繰り返してもPage Not Foundです。どうしたら良いのでしょうか?詐欺ですか?返金と2度と勝手に引き落とししないで欲しい。
Posted Mon, 02 Feb 2026 07:30:00 GMT by トレンドマイクロ_K
こんにちは。
コメントいただき、ありがとうございます。

はじめに、当コミュニティページの右上にある [プロフィール名] からユーザーネームを設定いただけますと幸いです。

操作手順につきましては、下記ページをご参照ください。

初めてご利用の方へーコミュニティの利用方法について

コメントいただいた件につきまして、引き続きのご案内にはお客様のご登録情報や契約状況などの詳細を伺う必要がございますので、個別サポートへ切り替えいたします。

本投稿にご利用のメールアドレス宛に担当部署よりメールをお送りいたしますので、今しばらくお待ちいただけますようお願いいたします。

よろしくお願いします。

ご利用のトレンドマイクロアカウントでサインインいただけますと、コミュニティにて投稿・会話参加できます!