web
オフライン状態です。これはページの読み取り専用バージョンです。
close

Posted Wed, 01 Oct 2025 04:57:34 GMT by Yuu
「あんしん自動更新」8/27に引き落とされていたので解約しましたが返金手続きがわかりません。
サポートに電話しても込み合っていてつながりません。
窓口を通さないと目的とするところまで行きつかないのでしょうか?
¥5174 返せ~~~
Posted Wed, 01 Oct 2025 08:00:00 GMT by トレンドマイクロ_SK
こんばんは。トレンドマイクロ お客さまコミュニティへのご投稿ありがとうございます。

サポート窓口にてお待たせしご案内できかねており申し訳ございません。

恐れ入りますがご契約に関する案内につきましては、お客様情報およびライセンス情報を確認する必要がございます。

※ご参照
トレンドマイクロ あんしん自動更新に関するよくあるご質問
【特集】身に覚えのない請求がきた時の対応策

引き続き個別サポートへ切り替えご案内したく存じますので、トレンドマイクロ アカウント(ご登録のメールアドレス)宛に担当部署よりメールをお送りいたしますので、今しばらくお待ちくださいますようお願いいたします。

お手数をおかけしますが、よろしくお願いいたします。

ご利用のトレンドマイクロアカウントでサインインいただけますと、コミュニティにて投稿・会話参加できます!