web
オフライン状態です。これはページの読み取り専用バージョンです。
close

Posted Sat, 28 Sep 2024 01:57:25 GMT by m
あんしん自動更新は解約してあると思うのですが
どうして引き落とされているのでしょうか
調べてもわからないので調べていただいて解約したい

Posted Mon, 30 Sep 2024 06:30:00 GMT by トレンドマイクロ_K
こんにちは。
新しいトレンドマイクロ お客さまコミュニティへご投稿いただきありがとうございます。

ご投稿の件につきまして、お客さま情報などの個人情報や、ご契約状況の詳細を確認のうえご案内いたしますので、メールにてご案内差し上げたく存じます。

本投稿にご利用のメールアドレス宛にご連絡いたしますので、今しばらくお待ちください。

よろしくお願いします。
Posted Sun, 28 Sep 2025 12:49:59 GMT by ヨッシー
8月分のカード利用明細の中に「7/27 トレンドマイクロ株式会社 5,174円」があり不審に思い調べた結果、一昨年PCを更新してから
忘れていた「あんしん自動更新」だと分かりました。9/8に解約はしたのですが、90日以内なら返金が可能だと知り、その返金手続きの方法を
調べているのですが、とにかく分かりにくい。その日に返金手続きの方法の説明を求めるメールをしたのですが、9/28現在でいまだに返信もありません。説明および手続きをもっと分かりやすく簡潔に、かつ、迅速に対応していただきたい。
Posted Mon, 29 Sep 2025 01:12:29 GMT by *
「あんしん自動更新」5,174円の請求がありました。
すでに利用していなかったため、解約しようとアカウントにログインし、ライセンス管理で確認したら
「このアカウントで有効な製品・サービスはありません」と表示されました。
アカウントが別にもう一つあったので、そちらでも確認したのですが同じでした。
解約するにはどうしたらよいですか。
Posted Tue, 30 Sep 2025 06:30:00 GMT by トレンドマイクロ_SK
ヨッシー さん、こんにちは。コメントいただきありがとうございます。

あんしん自動更新に関するご案内および手続きがわかりにくいものであるとのこと、また他サポートへお問い合わせいただいた件について長らくお待たせしご不便をおかけしておりますこと、お詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。

恐れ入りますが、9/8にお問い合わせいただいた件について確認いたしましたところ、9/9にメールにてご案内をお送りしておりました。

弊社よりお送りしたメールが、メールサーバー側などで誤って迷惑メールボックスやゴミ箱に振り分けられてしまった可能性が考えられますので、本件について改めてご案内したく存じます。

本コメントの投稿にご利用のメールアドレス宛に担当部署よりご連絡いたしますので、今しばらくお待ちくださいますようお願い申し上げます。

なお、今週中にメールが受信されない場合は、お手数をおかけしますが迷惑メールボックス/ゴミ箱に振り分けられてしまっていないか、ご確認くださいますと幸いでございます。

誠に恐れ入りますが、よろしくお願いいたします。
Posted Tue, 30 Sep 2025 07:00:00 GMT by トレンドマイクロ_SK
こんにちは、コメントいただきましてありがとうございます。

トレンドマイクロ アカウントへログインし契約状況のご確認を頂いたところ、「このアカウントで有効な製品・サービスはありません」と表示されたとのこと、承知いたしました。

※ご参照
トレンドマイクロ あんしん自動更新に関するよくあるご質問
【特集】身に覚えのない請求がきた時の対応策

本件につきましては、引き続きお客様のご契約状況について確認する必要がございますので、個別サポートへ切り替えをいたします。

本コメント投稿にご利用のメールアドレス宛に担当部署よりご連絡いたしますので、今しばらくお待ちくださいますようお願いいたします。

お手数をおかけしますが、よろしくお願いいたします。

ご利用のトレンドマイクロアカウントでサインインいただけますと、コミュニティにて投稿・会話参加できます!