web
オフライン状態です。これはページの読み取り専用バージョンです。
close

Posted Mon, 03 Aug 2026 07:00:40 GMT by いわわ
ウイルスバスターの契約が切れているお知らせはがきがこちらに届き入金したあと、新しいパソコンにウイルスバスターを入れ、以前のパソコンの保護機能を解除しようとしたが、見知らぬメールアドレスでログイン済のためログインできないのですが、どうしたらいいのでしょうか。一度解約して、別のものを入れる必要があるのでしょうか。その場合は入金したお金は返金されるのでしょうか。
Posted Tue, 04 Aug 2026 03:00:00 GMT by トレンドマイクロ_K
こんにちは。
トレンドマイクロお客さまコミュニティへの投稿ありがとうございます。

はじめに、当コミュニティページの右上にある [プロフィール名] からユーザーネームを設定いただけますと幸いです。

操作手順につきましては、下記ページをご参照ください。

初めてご利用の方へーコミュニティの利用方法について

ご連絡いただいた件につきまして、担当部署にて情報などを伺い引き続きご案内いたしますので、メールサポートへ切り替えいたします。

本投稿へご利用のメールアドレス宛へご連絡いたしますので、今しばらくお待ちください。

よろしくお願いします。
Posted Sun, 16 Aug 2026 00:30:58 GMT by いわわ
お世話になります。
とりあえず、ユーザーネームを入れていみましたが、その後の担当部署との調整はいががでしょうか。
もし、解かる範囲で調整期間を連絡していただけると助かります。
お手数をおかけしますが、よろしくお願いします。
Posted Mon, 17 Aug 2026 03:00:00 GMT by TM トレンドマイクロ_MI
いわわさん、こんにちは。
お返事いただきありがとうございます。

ユーザーネームの設定にてお手数をおかけいたしました。

お問い合わせの件につきまして、確認したところ、担当部署より当コミュニティへのログイン時にご登録のメールアドレス宛に、8月4日付で下記件名のご案内メールをお送りしております。

※ご参照
件名:トレンドマイクロ・サポートセンター受付番号: TM-XXXXXXXXX

迷惑メールフォルダなどに振り分けられている可能性がございますので、大変お手数をおかけしますが、そちらも含めてご確認いただけますでしょうか。

ご案内メールが確認できない場合は、メールを再送いたしますので、その旨をご連絡ください。

よろしくお願いいたします。

ご利用のトレンドマイクロアカウントでサインインいただけますと、コミュニティにて投稿・会話参加できます!