web
オフライン状態です。これはページの読み取り専用バージョンです。
close

Posted Tue, 05 May 2026 13:05:01 GMT by
追記した情報が何故かうまく更新されないため、再掲載いたします。

追記内容
今こちらの問い合わせ先でサインインしているログイン情報が確認できないため、
過去に登録したログイン情報なのか、現在登録しなおしたログイン情報なのかわかりません。

過去に登録されているメールアドレスは既に使用されていないため、このアドレスは使用できません。
現在登録されている情報と過去登録されている情報で合っているのは電話番号となります。
現在登録されている情報でのメールアドレスであればよいのですが、電話番号でのショートメールなどで
も連絡を取ることは可能でしょうか?

以下は前回記載した問い合わせ内容となります。

AIチャットや手続き案内を見て対応しているが、なかなか解約まで行えない。
らちが明かないので個別サポート希望

状況
アカウント不明のため、過去のパスワードのみで何とかライセンス管理が確認。
なお、現在のログイン情報は新規で作成したのもの。

ライセンス管理画面で「自動更新を管理」をクリックするが解約手続きでなく、別の移動更新
(定期購読)についてに行く。(他解約に関する情報が出てこない)

Posted Wed, 06 May 2026 02:22:00 GMT by TM トレンドマイクロ_MI
こんにちは。
ご投稿いただき、ありがとうございます。

下記のお問い合わせに関する追記内容につきまして、承知いたしました。

年度版の自動更新を解約したい(個別のサポート希望)

当コミュニティページにログインする際にご利用のメールアドレスは、「プロフィール」よりご確認いただけます。

お手数をおかけしますが、下記ページをご参照のうえ、「プロフィール編集」画面にて一度ご確認くださいますようお願いいたします。

初めてご利用の方へーコミュニティの利用方法について

また、登録情報のメールアドレスが現在ご利用されていない場合には、お手数をおかけしますが、現在ご連絡可能なメールアドレスにて新たにトレンドマイクロアカウントを作成いただき、当コミュニティへログインのうえ、再度ご投稿いただけますでしょうか。

新しいメールアドレスを確認のうえ、改めてご案内メールを送信いたします。

たびたび恐れ入りますが、どうぞよろしくお願いいたします。
Posted Wed, 06 May 2026 06:49:10 GMT by hatahata
登録し直しましたのでよろしくお願いいたします。

Posted Thu, 07 May 2026 06:11:00 GMT by TM トレンドマイクロ_MI
こんばんは。
お返事いただき、ありがとうございます。

担当部署より、ご登録いただいているアカウントのメールアドレス宛にご案内メールを改めて送信いたしますので、恐れ入りますが、今しばらくお待ちくださいますようお願いいたします。

お手数をおかけしますが、よろしくお願いいたします。

ご利用のトレンドマイクロアカウントでサインインいただけますと、コミュニティにて投稿・会話参加できます!