web
オフライン状態です。これはページの読み取り専用バージョンです。
close

Posted Fri, 22 May 2026 01:21:55 GMT by ShotGun

父親が使用してたPCにウィルスバスタークラウドがインストールされていますが、父親は高齢につきPCを操作することがなくなりました。<br> 解約の処理をPCにて試みましたが、パスワードが不明でログインできない状況です。既に、登録してありますメールアドレスもプロバイダー契約を解約されておりメールも届かない状態です。更に本製品は自動更新が設定されておりますので、このままの状態では毎年料金を支払う事になりますので解約する方法をご教示ください。

Posted Mon, 25 May 2026 06:00:00 GMT by トレンドマイクロ_K
こんにちは。
トレンドマイクロお客さまコミュニティへの投稿ありがとうございます。

ご投稿の件につきまして、登録情報や契約状況などを確認する必要がございますので、個別サポートへ切り替えをいたします。

本投稿にご利用のメールアドレス宛に担当部署よりメールをお送りしますので、。今しばらくお待ちくださいますと幸いです。

お手数をおかけしますが、よろしくお願いいたします。
Posted Mon, 25 May 2026 10:06:50 GMT by
メ-るアドレスの変更ができなく困ってる。解約方法を教えてください
Posted Tue, 26 May 2026 07:00:00 GMT by トレンドマイクロ_K
こんにちは。
コメントいただき、ありがとうございます。

はじめに、当コミュニティページの右上にある [プロフィール名] からユーザーネームを設定いただけますと幸いです。

操作手順につきましては、下記ページをご参照ください。

初めてご利用の方へーコミュニティの利用方法について

ご連絡の件につきまして、恐れ入りますが、お問い合わせ履歴を確認したところ、他のサポートへもお問い合わせいただいていることを確認いたしました。
お手数をおかけしております。

その他、何かお手伝いできることがございましたら、お気軽にご連絡くださいますと幸いです。

よろしくお願いいたします。
Posted Tue, 26 May 2026 16:51:45 GMT by
文字化けのため書き直し
Posted Tue, 26 May 2026 17:01:55 GMT by

数年前に解約したにも関わらず、課金請求が継続している事が分かったので、お問い合わせ窓口の有人チャットで状況の確認と手続きについて問い合わせたが、誠意のない定型句での回答しかなく、継続課金の停止も返金処理もしてもらえず困っているので、こちらに記載しました

現在、株式会社トレンドマイクロより継続的な請求が発生しておりますが、本件について重大な問題が生じておりますため、正式に調査および対応をお願いいたします。

私は数年前、電話にてウイルスバスター契約の解約を申し出た認識でおります。

しかし、その後も現在に至るまで継続的な請求が発生しておりますため、貴社窓口へ問い合わせを行い、

・氏名
・電話番号
・メールアドレス
・住所
・生年月日
・カード情報下4桁
・請求日
・請求金額

など、本人確認および契約照会に必要と思われる情報を全て提示いたしました。

しかしながら、貴社からは
「該当する登録情報が存在しないため、一切の手続きができない」
との回答を受けております。

ですが現実には、現在も貴社名義による請求が継続しております。

つまり、

・請求は継続している
・しかし契約情報を特定できない
・契約内容確認も解約処理もできない

という極めて異常な状態となっております。

また、現時点では一般的な定型回答のみとなっておりますが、本件は通常の問い合わせ対応で解決できる内容ではなく、契約確認不能のまま継続請求が発生している重大な問題であると認識しております。

つきましては、改めて正式に、

・当該請求の契約特定調査
・請求発生根拠の確認
・継続課金停止
・過去請求内容の精査
・返金可否の確認

についてご対応いただきますようお願いいたします。

また、「契約情報が存在しない」とのことであれば、現在継続している請求が何に基づくものなのかについてもご説明をお願いいたします。

必要であれば、カード会社とも連携のうえ調査を進めていただきたく存じます。

誠意あるご対応をお願いいたします。

Posted Wed, 27 May 2026 06:30:00 GMT by トレンドマイクロ_K
こんにちは。
コメントいただき、ありがとうございます。

ご契約に関するご案内につきまして、お客様の登録情報などの照会が必要ですので、個別サポートへ切り替えのうえ、ご案内したく存じます。

プロフィールで設定されているメールアドレス宛にご連絡いたしますので、今しばらくお待ちくださいますと幸いです。

よろしくお願いいたします。

ご利用のトレンドマイクロアカウントでサインインいただけますと、コミュニティにて投稿・会話参加できます!