Posted Sun, 02 Jan 2022 16:47:22 GMT by de-go

Windows10から11にバーションアップしたのち、Acrobat Readerが何故かなくなっていて?(頻繁にPDFなど見ていたのであったはずですが)、インストールしなおそうとすると、McAfeeをインストールしないとAcribat Readerがインストールできなかったように思います。

仕方なくインストールしましたが、ウイルスバスターとガチンコ(競合? なんと表現してよいかわからないので)するのではと気になっています。

McAfeeから「保護とプライバシーが無効です」「Wi-Fiが保護されていない」「VPNの状態云々・・」などメッセージが出ます。設定で有効にもできるようですが、McAfeeはアンインストールしたほうが良いでしょうか?

その場合Acrobat Readerはどうなるのか? いったんインストールしているから問題ないのか?

なんだか頭がごちゃごちゃで素人にはわかりにくいです。

どうすればよいか教えてください。よろしくお願いします。

Posted Mon, 03 Jan 2022 04:05:30 GMT by suzaku

AcrobatおよびReaderデスクトップアプリケーションの9月のリリースで、最新のWindows11のサポートが追加されました。Windows11でアプリケーションを使用するために、アプリケーションを最新バージョンに更新できるようになりました。Windows11と互換性のあるAcrobatおよびReaderバージョンは次のとおりです。

アドべサイトを見る

上記にリンクがあります。

※以上参考いただければ幸いです、不明点等ございましたらお気軽にお返事お待ちしております。

Posted Tue, 04 Jan 2022 00:21:14 GMT by de-go

@トレンドマイクロ_SK さま

McAfeeをアンインストールしました。今のところAcrobat Readerは正常に働いていると思われます。また、何事かあった時にはご相談したいと思います。ありがとうございました。

Posted Tue, 04 Jan 2022 02:09:33 GMT by トレンドマイクロ_SK

@de-go さん、こんにちは。

お返事およびソリューションの確認へご協力くださいまして、ありがとうございます。

今後ともコミュニティへのご参加、お待ちしております。

よろしくお願いいたします。

Posted Tue, 04 Jan 2022 03:16:28 GMT by sese8013

WindowspCを使用しております

いままでウィルスバスターが作動しておりました

最近気が付きましたが、ウィルスバスターが消えていました

復活しようとダウンロードしましたが、既にWindowsで保護されていると

出ます

macafee が邪魔していると思いますが、これまで併存しても問題ありませんでした

ウィルスバスターは必要なしと考えて宜しいでしょうか

Posted Tue, 04 Jan 2022 08:06:19 GMT by トレンドマイクロ_SK

@sese8013 さん、こんばんは。

コメントいただきありがとうございます。

ご投稿の件について、上記のご案内と重複いたしますが、今後もセキュリティ対策ソフトを同時に利用した場合、機能同士が競合しPCの動作に影響を与える可能性がございます。

大変恐れ入りますが、どちらか1つのソフトをご利用くださいますようお願いいたします。

なお、ウイルスバスターを引き続きご利用いただける場合は、インストール完了までご操作くださいますと幸いでございます。

インストールの操作時にご不明点がございましたら、お返事ください。

よろしくお願いいたします。

@suzaku さん、こんばんは。

他のユーザ様へコメントいただきましてありがとうございます。

今後ともよろしくお願いいたします。

ご利用のトレンドマイクロアカウントでサインインいただけますと、コミュニティにて投稿・会話参加できます!