web
オフライン状態です。これはページの読み取り専用バージョンです。
close

Posted Thu, 09 Oct 2025 23:39:25 GMT by umi
通常は、PCを起動する。
ウイルスバスターが保護される。
スキャンが始まり、アップデートがあります。

突然、スキャンまでいいのですが、アップデートが出来ません。
その後の3時間おきには、アップデートがされています。

以前、上記の内容で、問い合わせをしました。
データーを提供して、調べてもらい、アップデート機能が正常だから、そのまま利用という結論になりました。

ですが、最新バージョンの17.9にすると、3時間おきのアップデートもされません。

手動ではアップデートは出来ています。

宜しくお願いします。
Posted Mon, 13 Oct 2025 08:00:00 GMT by トレンドマイクロ_SK
こんにちは、トレンドマイクロ お客さまコミュニティへのご投稿ありがとうございます。

ご投稿の件について、他のサポートへもお問い合わせいただいたことを確認いたしました。
お手数をおかけしました。

さらに詳細を確認いたしますので、引き続きメールサポートにてご案内いたします。

恐れ入りますが担当部署よりご連絡いたしますので、今しばらくお待ちくださいますようお願いいたします。

恐縮ではございますが、よろしくお願いいたします。
Posted Thu, 23 Oct 2025 09:10:24 GMT by umi

あれから、待っていますが、一度、メールが来ました。

それから、何も返事がありません。

無料バージョンアップも14日に以前のバージョンになっており、修正をしているとありました。

22日に最新のバージョンを利用出来るみたいですが、何も返事がありません。

そちらにも、事情はあるのはわかりますが、返事がないとは・・・・。

Posted Fri, 24 Oct 2025 23:02:32 GMT by umi
未だに、連絡がありません。
なぜなのかわかりませんが、どうなっているんでしょうか?
そちらの都合もあると思いますが、ちょっと遅いように思いますけどね。
Posted Mon, 27 Oct 2025 09:30:00 GMT by トレンドマイクロ_SK
こんばんは、コメントいただきましてありがとうございます。

現象発生にてご不便をおかけしているところ、サポートにてご不安の念をおかけしておりますこと、お詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。

自動のアップデートが実行されない現象について、現在も調査を進めておりますが、現時点の調査状況を確認いたします。

メール対応の担当部署よりご連絡いたしますので、たびたび恐縮ではございますが、今しばらくお待ちくださいますようお願いいたします。

このたびは、現象発生およびサポートの対応にてお手数をおかけしておりますこと重ねてお詫び申し上げます。
Posted Mon, 27 Oct 2025 22:52:19 GMT by umi

わかりました。

9日に最新バージョンが公開されて、14日からは修正がはじまりました。

14日~22日までは、17.8がバージョンアップとして、一時的になっていました。

こちらとしては、強制削除ツールを利用して、隠しファイルや一時ファイルを削除して、再インストールしました。

17.8に戻すと、起動時の自動アップデートは出来たり出来なかったりですが、3時間おきは自動アップデートは出来ました。

22日に修正が終わり、最新バージョンが再度公開されました。

こちらも、23日に強制削除ツールを利用して、隠しファイルや一時ファイルを削除して、17.9を、再インストールしました。

起動時の自動アップデートは出来たり出来なかったりですが、3時間おきは自動アップデートは出来ました。

とりあえず、返答を待ちます。

Posted Tue, 28 Oct 2025 07:30:00 GMT by トレンドマイクロ_MI
こんにちは。
詳細をお知らせいただき、ありがとうございます。

担当部署より本日朝にご案内メールを送信いたしましたので、お手数をおかけしますが、一度ご確認いただけますでしょうか。

ご確認のうえご不明な点がございましたら、メールにてご返信いただけますと幸いです。

何卒よろしくお願いいたします。

ご利用のトレンドマイクロアカウントでサインインいただけますと、コミュニティにて投稿・会話参加できます!