web
オフライン状態です。これはページの読み取り専用バージョンです。
close

Posted Wed, 29 Apr 2026 07:00:00 GMT by トレンドマイクロ_K
あいさん、こんにちは。
コメントいただきありがとうございます。

ご投稿の件につきまして、下記投稿でも案内いたしましたが、メールサポートへ切り替えをいたしました。

解約、返金希望

お手数ですが、ご確認のうえ、ご返信いただけますと幸いです。

よろしくお願いいたします。

yamakennさん、こんにちは。
お返事いただき、ありがとうございます。

登録情報のメールアドレスを変更されたとのこと、承知いたしました。

担当部署より、ご案内メールを再度送信いたしましたので、大変お手数ですが、ご確認いただけますと幸いです。

Posted Thu, 30 Apr 2026 01:03:20 GMT by Y
ウィルスバスタークラウドをアンインストールしたのですが3年自動更新の変更をしていませんでした。料金引き落とし連絡メールで気付きました。自動更新変更しようとしたのですが更新後の有効期間が表示されますが解説画面通りの自動更新解約選択できる画面か表示されません。変更期間を過ぎてしまったから?料金引き落とし済?なのでしょうか?料金は4月20日に16100円引き落としされましたが90日以内なら返金できると思っています。
電話対応にてご相談出来る対応窓口見当たらず永遠に料金引き落としされるのではと対応に困っておます。自動更新解除と返金を申請する方法を教えてください。宜しくお願いします。
Posted Thu, 30 Apr 2026 03:16:41 GMT by mutsuki
ウィルスバスタークラウドを退会したにも関わらず、昨年自動更新で決済されてしまった。
返金は難しくても、今年は引き落としされないよう自動更新解除の手続きを早急に行っていただきたいです
Posted Thu, 30 Apr 2026 06:11:00 GMT by TM トレンドマイクロ_MI

Yさん、コメントいただき、ありがとうございます。

あんしん自動更新に関するお問い合わせにつきまして、承知いたしました。

お客さまのトレンドマイクロアカウントやご契約内容などを確認のうえご案内いたしますので、メールサポートに切り替えます。

当コミュニティにログイン時にご登録いただいたメールアドレス宛にご連絡いたしますので、恐れ入りますが、少々お待ちくださいますようお願いいたします。

Posted Thu, 30 Apr 2026 06:30:00 GMT by TM トレンドマイクロ_MI
mutsukiさん、コメントいただきありがとうございます。

自動更新の件につきまして、ご心配をおかけし申し訳ありません。

ご契約内容などを確認のうえご案内いたしますので、メールサポートに切り替えます。

当コミュニティにログイン時にご登録いただいたメールアドレス宛にご連絡いたしますので、恐れ入りますが、少々お待ちくださいますようお願いいたします。

ご利用のトレンドマイクロアカウントでサインインいただけますと、コミュニティにて投稿・会話参加できます!