web
オフライン状態です。これはページの読み取り専用バージョンです。
close

Posted Fri, 23 Jan 2026 02:27:19 GMT by snow
WEB脅威対策に関して
昨日から急にリンクの色別評価がされなくなりました。設定では有効のままですしキャッシュも消しましたが変化なしです。暫く様子を見るべきでしょうか。
対処方法を知りたいです。
なお個々のサイトを確認すると「このサイトは安全」等が表示されます。
Posted Fri, 23 Jan 2026 07:05:00 GMT by トレンドマイクロ_MI
こんにちは。
トレンドマイクロお客さまコミュニティへのご投稿、誠にありがとうございます。

はじめに、当コミュニティページの右上にある [プロフィール名] から、ユーザーネームの設定をお願いいたします。
操作手順につきましては、下記ページをご参照ください。
初めてご利用の方へーコミュニティの利用方法について

お問い合わせの件につきまして、恐れ入りますが、「Trend ツールバー」機能においてWebサイトのURL安全性通知が表示されない現象について、弊社でも確認しており、現在担当部署にて調査を進めております。

ご案内可能な情報が確認でき次第、こちらのスレッドにてご連絡いたします。ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんが、今しばらくお待ちくださいますようお願いいたします。

なお、ご案内までの間、サイトのURLの安全性を確認されたい場合は、「Trend Micro Site Safety Center」にて安全性評価結果をご確認いただけます。ぜひご活用ください。
Trend Micro Site Safety Center について

恐れ入りますが、何卒よろしくお願いいたします。
Posted Sat, 24 Jan 2026 01:27:56 GMT by snow
ありがとうございます

Posted Tue, 27 Jan 2026 07:30:00 GMT by トレンドマイクロ_MI
お返事いただき、ありがとうございます。

本現象につきましては、調査が完了次第、速やかにご案内いたしますので、恐れ入りますが、もうしばらくお待ちいただけますと幸いです。

何卒よろしくお願いいたします。

ご利用のトレンドマイクロアカウントでサインインいただけますと、コミュニティにて投稿・会話参加できます!